Психиатр отказал в выдачи справки на оружие и водительские права в связи с отсутствием военного билета

Челябинская обл.документыздоровье

Проблема
Анонимно 7 декабря 2018, 02:41

Поехал сегодня сначала к наркологу для получении справки на оружие, получил все без проблем, все анализы сдал. Далее поехал к психиатру, он в выдаче справки отказал в связи отсутствия военного билета, ни на оружие, ни на права справку выдавать отказался.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2018, 20:54
0

Здравствуйте!

Если брать документы, которые предъявляются для получения медсправки водительской, то законом, который с 01.12.2012 утратил силу Приказ Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" было установлено:

Освидетельствуемый обязан:

- своевременно явиться на медицинский осмотр;

- иметь при себе направление, паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, и военный билет;

- получить медицинское заключение для предъявления работодателю направлявшей организации.

Документ утратил силу с 1 января 2012 года в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н.

Проведение медосмотров кандидатов в водители регламентируется Приказом Минздрава РФ от 15.06.2015 N 344  "О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)" (вместе с "Порядком проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)", "Порядком выдачи медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами") в этом Приказе документы воинского учета уже не указываются.

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" пункт 9 Приложения 3 регламентирует: 

Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию следующие документы:

направление;

паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);

паспорт здоровья работника (при наличии);

решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Документ воинского учета также не предусмотрен.

Конечно, вы можете подать жалобу главврачу, и запросить (подав заявление) письменный обоснованный ответ, на основании какого закона и статьи из этого закона у вас запросили документ воинского учета - военный билет.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 декабря 2018, 02:41,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).