Работодатель не издал приказ на очередной отпуск. Нужно ли выходить на работу в указанную в заявлении дату?

Челябинская обл.трудовые отношения

Проблема
Карина Карина 8 декабря 2018, 11:49
0

Работаю после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет. 7 декабря написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск с 10 декабря и на 28 календарных дней (отпуск не брала с 2016 года). Работодатель заявление принял (поставлен входящий номер и дата), но приказа на отпуск так и нет. Нужно ли мне выходить на работу 10-го числа? Имеет ли право работодатель отказать в отпуске, так как я не смогла предупредить за 2 недели об этом?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 декабря 2018, 16:20
0

Здравствуйте!

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя ст.260 ТК РФ.

Если вы вышли из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, и подали заявление на отпуск оплачиваемый, то возникает вопрос, вы использовали ст.260 ТК РФ перед отпуском по БиР или после отпуска по БиР.

Если ст.260 ТК РФ вы уже использовали, то применить ее повторно не имеете права, а значит, отпуск только на общих основаниях, т.е. в соответствии, с графиком отпусков ст.123 ТК РФ.

Если вы ст.260 ТК РФ не применяли, то после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет вы могли ее применить, и работодатель не имел  права отказать вам в оплачиваемом отпуске.

Опять же в законе указано: "либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя".

А если вы вышли и уже работаете, какой-то период времени, то соответственно, вы уже не удовлетворяете требованию ст.260 ТК РФ.

В общем, не надо создавать ситуацию, когда вас могут уволить по отрицательным мотивам, что закон не запрещает для женщин, у которых ребенок до 3 лет ст.261 ТК РФ.

А значит, нужно выяснить, что с приказом, и вас обязаны с ним ознакомить.

И еще один показатель, стоит ли уходить в отпуск оплачиваемый без приказа, возможно, что называется самовольно, чтобы вас уволили за прогул ст.136 ТК РФ:

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Если отпуск оплачиваемый не был оплачен, то опять же не создавайте ситуацию, когда вас имеют право уволить по отрицательным мотивам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 декабря 2018, 16:23
0

А то, что вы не брали отпуск оплачиваемый с 2016 года, то это прогнозируемо, т.к. вы находились в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а два отпуска одновременно законом запрещены.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 декабря 2018, 11:49,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).