Получение освобождения от уплаты налога на земельный участок инвалидом второй группы

Москваналоги и кредитнедвижимостьсубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 9 декабря 2018, 01:48

Инвалид 2-й группы, проживаю в Москве. По наследству получила в Крыму земельный пай 6 гектар. По Федеральному закону я освобождена от налога на 50% как инвалид, а по Региональному закону (в Крыму) освобождаюсь на 100%.  С меня сняли 50%, но земля находится в региональном законодательстве...? Сколько я должна платить налога - 50% или 0% ?

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 12 декабря 2018, 00:02
0

Добрый день!

Право на установление дополнительных налоговых вычетов для отдельных категорий налогоплательщиков предоставлено представительным органам муниципальных образований (на территории Крыма- законодательному органу Севастополя). 

Для инвалида 2 группы исчисление земельного налога будет проводиться с учетом налогового вычета, предусмотренного пп.2 п.5 ст. 391 НК РФ и дополнительно установленного на муниципальном уровне размера не облагаемой налогом суммы. Таким образом, вы имеете право на освобождение от уплаты всей суммы земельного налога. 

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

9 декабря 2018, 01:48,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).