Установление отцовства и выплата алиментов

Новосибирская обл.детидокументысемьяправосудиеалименты

Проблема
Анонимно 9 декабря 2018, 14:32

Моя женя проживает в другом городе с сыном! Подала на алименты! Через 7 лет я попал под уголовное преследование за не уплату алиментов и не участие в воспитании сына (живу в другом городе очень далеко). Есть сведения, что у сына другая фамилия второго мужа! На все мои вопросы о жизни сына экс жена отвечает  уклончиво, либо совсем избегает общения со мной. Пристав дознаватель тоже ведет себя подобным образом, мол, "ты отец, и твой сын". Как вообще добиться ясности? Есть только очевидности, но доказательств никаких, кто все-таки отец? Так как жена однажды заявила, что у сына другой папа, и он против моего общения с сыном. И усыновлен ли он вторым мужем? Получается с меня требуют уплату алиментов на усыновленного сына, так как преследование продолжается до сих пор.... ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?? ЧТО БЫ БЫЛО ВСЕ ЯСНО И ПРОЗРАЧНО??

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 10 декабря 2018, 16:32
0

Здравствуйте!
"кто все-таки отец?" - вы можете обратиться в отдел ЗАГС, в котором было зарегистрировано рождение ребенка и получить дубликат свидетельства о рождении ребенка и убедиться, что именно вы записаны отцом ребенка. Если на сегодняшний день, в графе "отец" в актовой записи о рождении ребенка, вы вписаны отцом, то вы сможете получить дубликат, если отцом ребенка вписан другой мужчина, то вам откажут, так как в данном случае, вы будете, юридически, ребенку посторонним человеком.
Из того, что вы описываете, можно сделать вывод, что именно вы записаны отцом.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

9 декабря 2018, 14:32,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).