Заведующая детского сада не оплатила работу за текущий ремонт. Что делать?

Алтайский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 декабря 2018, 11:36

Здравствуйте! я работаю помощником воспитателя в саду. во время текущего ремонта заведующая просит произвести неплохой объем строительных работ (строителей не нанимает в целях экономии, но мне и напарнице обещает неплохую сумму за проделанную работу). но ремонт заканчивается, напарницу мою тайком рассчитывают, а меня заведующая "кормит" обещаниями уже полгода. говорит, якобы куда-то пишет постоянно, но результатов нет. как мне быть в этой ситуации? как вернуть мои заработанные тяжелым трудом деньги. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 декабря 2018, 15:04
0

Здравствуйте!

Вы работаете помощником воспитателя, а исполняли должностные обязанности, которые не входят в ваши должностные инструкции, т.е. это должностные обязанности по другой работе (должности, профессии).

Вообще, такую работу всегда нужно оформлять, и никогда не верить в обещания.

Оформлять нужно было либо как совмещение, либо как работа на условиях внутреннего совместительства, либо все-таки подписывать договор ГПХ, на выполнение услуг - ремонт.

1. Совмещение ст.60.2 ТК РФ - с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

Вы в течение своего рабочего дня выполняете еще эту допработу, за допоплату. Допоплата зависит от сложности, объема работ, устанавливается по соглашению сторон, границы нижние и верхние в оплате в законе не установлены.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

И это оформляется:

1. Заявлением о согласие выполнять допработу;

2. Допсоглашением к ТД (ст.72 ТК РФ), т.к. здесь изменены определенные условия ТД;

3. Приказом.

2. Совместительство ст.60.1 ТК РФ - работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день (ст.284 ТК РФ).

Оплата труда за фактически отработанное время по ставке, на которую вас приняли.

Кстати, совместительство оформляется:

1. Приемом на работу по трудовому договору, т.е. заключают еще один ТД уже по этой должности, где указывается, что это работа на условиях внутреннего совместительства;

2. Издается приказ о приеме на работу по совместительству;

3. Запись в ТК делается по вашей просьбе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 декабря 2018, 15:10
0

Прошло полгода, если исходить, что это были трудовые отношения, то не стоит дальше верить обещаниям, для всего есть сроки ст.392 ТК РФ:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Я рекомендую уже действовать начать:

1. Делопроизводство имеет вид документа, а поэтому переходите уже не письменное общение с работодателем - заявление.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

2. Было бы хорошо, если ваша коллега будет у вас свидетелем. А то она может деньги и получила, а дальше, то, что происходит с вами, это ваши проблемы.

3. Составить заявление работодателю вам поможет наш Алгоритм:

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

4. Подавайте жалобу в ГИТ, прокуратуру, департамент образования, а то может департаментом образования на ремонт были выделены деньги, и никто не знаете, что специально для ремонта никого не нанимали, а ремонт делали двое работников этот детского сада, и соответственно, ремонт обошелся дешевле, а вот деньги были использованы, освоены все.

Жалобу подавайте одновременно в эти инстанции.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

5. И конечно, с Исковым заявлением в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 декабря 2018, 15:12
0

Если брать то, что отношения были трудовыми, но не были оформлены, то можете использовать вот этот Алгоритм действий, в нем вы найдете и образцы заявлений работодателю, в инстанции и даже в суд:

/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 декабря 2018, 11:36,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).