Как доказать факт переработок и получить оплату согласно ТК РФ при фальсификации табеля учета рабочего времени со стороны работодателя?

Санкт-Петербургправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 декабря 2018, 23:49

Место работы: мультибрендовый магазин одежды.
Условия работы согласно ТД: сменный график, не более 20 часов в неделю.
Условия оплаты согласно ТД: должностной оклад 10000 руб.
Продолжительность работы с момента оформления по ТД - 5 месяцев, фактически же 7 месяцев, два месяца меня не оформляли.
Фактически как происходила работа: все условия, описанные выше, это как на бумажке, на деле ситуация иная. Фактически: Работа по графику 19-20 смен в месяц по 12 часов. Устные условия таковы: 1000 руб смена + % за продажи. График согласовывался и велся управляющей магазина и продавцами в таблице в экселе, который отсылался на электронную почту ген.директора и бухгалтерии для согласования и расчета з\п в конце месяца. Оплата производилась следующим образом: 2 раза в месяц, ту часть, что указана в договоре, на карту, а остальное - авансами наличными на руки. При этом конечный расчет за отработанный месяц, выдаваемый 15 числа, выдавался под роспись на бумажке, где был весь список сотрудников, и кому сколько полагается. Далее бумажка относилась в офис.
Суть вопроса:
Устные обращения к работодателю о нормализации графика не возымели эффекта, поэтому написал письменное заявление об оплате переработок согласно ТК РФ за весь период работы с предложением расторгнуть договор по соглашению сторон.
Получил ответ: "В соответствии со ст.99 ТК РФ Инициатива ООО о привлечении вас к работе за пределами установленной для вас продолжительности времени не подтверждена ни приказом о привлечении к сверх. работам, ни табелем учета рабочего времени. Сл-во оплата вашего раб.времени будет  по тарифам установленным для нормальных условий труда."
Следующим заявлением я письменно затребовал пакет документов в соответствии со ст 62 ТК РФ, копии приказа о приеме на работу, трудового договора, копии расчетных листов помесячно, графики отпусков, табеля учета рабочего времени, и положение об оплате труда (положение не выдали, написали, что в ТД все есть). На данный момент уволился по соглашению по 78 ст. ТК РФ.
Увидел следующую картину: табеля учета рабочего времени не совпадают с реальной ситуацией, якобы я работал по 70-80 часов в месяц по 5 часов в день будто бы согласно ТД, нарисовали как захотели в общем.
Главный вопрос: как действовать? намерен доказать факт переработок и получить оплату согласно ТК РФ. Доказательства которые есть: вся электронная документация которая велась в магазине - фактические графики работы (таблицы эксель, где указаны сотрудники), данные о продажах сотрудников за каждый день (к сотруднику прикреплен соответствующий номер, чтобы зарегистрировать на него продажу), письменные подтверждения от управляющей и еще одного сотрудника о достоверности моих слов, о том, как велся график и оплата труда, есть распечатки таблиц эксель о том, как складывается зарплата помесячно (окладная часть 1000 р за смену + % за продажи), внутренние журналы магазина (пожарный журнал, туда меня вписали в мой ФАКТИЧЕСКИ 1 день работы, когда меня еще не оформили), журнал осмотра помещения (в нем сотрудники пишут свою фамилию, дату и роспись каждый день, когда закрывают магазин). Примет ли суд такие доказательства? как составить обращения? Работодатель сказал, что я зря трачу время, а если обращусь, то меня заставят платить за услуги их адвокатов.
 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2018, 11:10
0

Здравствуйте!

Вы пишите: "Условия работы согласно ТД: сменный график, не более 20 часов в неделю."

Вы работали неполное рабочее время, т.к. за месяц вы обязаны отрабатывать норму рабочего времени, установленную Правительством по Производственному календарю на 2018 год. Производственный календарь в приложении.

Отрабатывая норму рабочего времени, установленную ПК на 2018 год, работнику обязаны выплачивать заработную плату в полном объеме. Исключения, например, если был подписан ТД на неполное рабочее время.

Поэтому, хотелось бы получить ответ, у вас ТД на полный рабочий день или неполное рабочее время?

Давайте не будем обсуждать то, что 2 месяца вы работали в "черную", либо нужно было сразу же решать этот вопрос, либо играйте по правилам, которые вам предлагает работодатель.

И так, вы работаете 5 месяцев.

А теперь к вашей зп, когда одна часть официальная, а другая в конверте или на руки, то это называется "серой" заработной платой.

Та, часть которая указана в ТД, с нее уплачивают налоги и страховые взносы, а с другой части не уплачивают, она "черная", неофициальная часть.

И вам придется доказывать реальный размер зп для начала, либо все расчеты, как и в суде будут только из официальной части зп.

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Анонимно 13 декабря 2018, 18:34

Вот пункт из договора как написано:
6. Режим труда и отдыха
6.1 Работнику устанавливается следующая продолжительность рабочей недели
сменный график работы, не более 20 часов в неделю.
6.2 Работнику устанавливается рабочий день с учетом производственной деятельности - сменный по графику.
6.3 В остальном режим труда и отдыха определяется в соответствии с ЛНА работодателя и действующим законодательством РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2018, 18:36
0

20 часов в неделю, при условии, что нормальная продолжительность работы в неделю 40 часов ст.91 ТК РФ, сразу же вывод - вы работали на условиях неполного рабочего времени.

В принципе, что вам в табель учета рабочего времени и ставили.

И знаете,  я вам достаточно подробно все объяснила, вам только теперь это использовать, обращаться в суд, со всеми доказательствами, и теми, которые вы еще можете собрать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2018, 11:16
0

И ваш Работодатель прав:

1. Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период ст.99 ТК РФ.

Привлечение к работе сверхурочно должно быть оформлено, отражено в табеле учета рабочего времени, и оплачено в повышенном размере ст.99, 91, 152 ТК РФ;

2. Работодатель в суд предоставит только официальные документы, никаких других документов для суда не будет, не было. И доказать обратное обязаны именно вы, как вы будете это делать, это уже должны знать только вы, ни один эксперт не поможет, т.к. с вами ни одни эксперт не работал, не вел учет реального рабочего времени, не делались видео записи, не будет свидетелей, т.к. вряд ли коллеги, которые остались работать будут свидетельствовать против работодателя, который их обеспечивает работой.

3. И конечно, оформляться нужно правильно, а не запрашивать те документы, которые должны выдать при трудоустройстве, в процессе работы:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Трудовой договор второй экземпляр выдается работнику под роспись ст.67 ТК РФ.

Повторяю, что либо вы играли по правилам, которые вам предложил работодатель, либо нет,  а значит, не надо было вообще идти на эти трудовые отношения, либо с первого дня начинать отстаивать свои права.

В России более 80% работодателей с серыми заработными платами, все 100% работодателей нарушают ТК РФ в той или иной мере.  Вы делаете выбор, и сразу же должны понимать, что хотите, если отстаивать свои права, то нужно было собирать все доказательства с первого дня работы.

4. И как я поняла изначально, что если в табеле учета рабочего времени 5 часов, значит, с вами был подписан ТД на неполное рабочее время ст.93 ТК РФ, оплата пропорционально отработанному времени.

Анонимно 13 декабря 2018, 18:36

Значит я все-таки ошибался. Я думал так: раз я работаю по 220-240 часов, а в производственном календаре допустим 184, все что сверх этого это и есть переработка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2018, 18:38
0

Это было бы именно так, если бы это было указано в официальных документах, а в официальных документах вы работали 5 часов в день, это в табель учета рабочего времени показывали, это оплачивали вам на карту банка, и это указано в вашем ТД.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2018, 11:23
0

Теперь вам только в суд, т.к. это трудовой спор, и здесь суд будет оценивать доказательства, другие инстанции доказательства не оценивают.

Вам все-таки подсказка от меня.

В официальном табеле учета рабочего времени 5 часов в день, а реально вы работали по 12 часов. Обязательно сделайте фото и видео съемку о том, какие данные указаны о режиме работы на дверях этого магазина.

Плюс сделайте съемку о количестве работников в магазине, делайте эту съемку каждый день в течение недели, а можно и больше.

Что я хочу вам сказать, а то, что если количество работников в магазине всего 2 или 4, то работодателю придется объяснить в суде, как эти работники работают по 5 часов в день, а рабочий день на дверях магазин 12 или даже больше часов, т.е. количество работников и режим работы магазина не будут соответствовать тому, что заявлено работодателем в официальных документов, просто либо работников должно быть больше, либо если их то количество, которое работает, то они не могут работать по 5 часов в день, при рабочем режиме магазина в 12-14 часов.

И вы сможете доказать то, что реально вы работали не 5 часов в день, а 12-14 часов в день. А если в ТД 5 часов это официальное время, то все остальное время это сверхурочное время.

Анонимно 13 декабря 2018, 18:41

Ну теперь тогда смысла нет, вся суть была в том чтобы добиться оплаты переработок, раз график нормализовать не могут. Да доказательства есть, но смысла теперь в них уже нет. Спасибо огромное за оперативный ответ, я очень рад, что сущетсвуют такие проекты!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2018, 18:44
0

Я не очень поняла, почему нет смысла.

Если у вас в ТД было установлено неполное рабочее время, что доказывают и табели учета рабочего времени работодателя,  в них 5 часов в день.

А вы доказываете, что вы работали по 12 часов в день, то соответственно, все то, что сверх 5 часов можно заявить, как сверхурочную работу, что должны оплатить в повышенном размере ст.152 ТК РФ.

Но, решать только вам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2018, 11:24
0

Если будут свидетели, то это еще лучше, если какие-то документы тоже хорошо.

А что примет или не примет суд, и достаточно ли этих доказательств, это уже решает сам суд, ни один эксперт гарантий не даст, суду удивляют часто.

Так, что собирайте все доказательства, которые у вас уже есть, используйте мою подсказку, чтобы сделать расчеты количество работников, их рабочее время, и режим работы магазина, показать, что либо не хватает работников, если они работают только по 5 часов, либо соответственно, эти работники работают не 5 часов.

Но, все-таки те доказательства, которые вы уже имеете, дают ваш хороший шанс, чтобы выиграть суд, но решает только суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2018, 14:58
0

И такой момент, должностной оклад не мог быть 10000 в соответствии с трудовым договором. Я это вам позже объясню.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2018, 16:40
0

С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда составит 11 163 рубля в месяц

В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Если работник отрабатывает норму рабочего времени, установленную на календарный месяц, то его зп не может быть меньше 11 163 рубля в месяц, а там где установлены районный коэффициент и процентная надбавка зп не может быть меньше 11 163 рубля в месяц + РК+ПН.

Если работник работает неполное рабочее время, то соответственно, не может быть меньше указанной суммы, но пропорционально отработанному времени.

А вы пишите, что у вас должностной оклад 10 тысяч, а в вашем регионе нет районного коэффициента и процентной надбавки, а значит, зп не может быть меньше 11 163 рубля в месяц, при условии, что работник отрабатывает норму рабочего времени, установленную ПК на 2018 год.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 декабря 2018, 23:49,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).