Как получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет напрямую из ФСС?

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 14 декабря 2018, 03:56

Здравствуйте! 22.06.18. закончился мой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, но не было выплачено пособие за последние 2 месяца. За это время у организации сменился Собственник и Генеральный директор. Бухгалтер говорит, что на р/с организации имеется картотека, в связи с чем не могут выплатить мне пособие. Хочу получить пособие напрямую от ФСС. Куда и с какими заявлениями мне следует обратиться? И есть ли у таких дел срок давности?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 декабря 2018, 11:31
0

Здравствуйте!

То, что у организации сменился собственник и руководитель не означает, что вы перестали быть работником, произошла реорганизация ст.75 ТК РФ.

Напрямую ФСС выплачивает только в случаях:

  1. В регионах, где идет пилотный проект.

Установить, что в реализации пилотного проекта участвуют:

с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2019 г. - Карачаево-Черкесская Республика и Нижегородская область;

с 1 июля 2012 г. по 31 декабря 2019 г. - Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край;

с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Крым, г. Севастополь;

с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Татарстан, Белгородская, Ростовская и Самарская области;

с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области.

с 1 июля 2017 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Алтайский и Приморский края, Амурская, Вологодская, Магаданская, Омская, Орловская, Томская области и Еврейская автономная область.

С 1 июля 2018 к регионам, где ФСС напрямую выплачивает пособия (пилотный проект), присоединятся следующие субъекты:

- Кабардино-Балкарская Республика;

- Республика Карелия;

- Республика Северная Осетия - Алания;

- Республика Тыва;

- Костромская область;

- Курская область.

Документ: Постановление Правительства РФ от 11.12.2017 N 1514

2. ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 декабря 2018, 11:36
0

Если ни одно условие не наступило, то ФСС вам напрямую не будет ничего выплачивать.

Но, вы можете обратиться в ФСС за консультацией и помощью, это их обязанность.

В каких случаях пособия выплачиваются на основании судебного решения

Если прекращение деятельности работодателя или недостаточность у него средств документально не подтверждены и возможность получения необходимых сведений исчерпана как застрахованным гражданином, так и территориальным органом Фонда, то последний не вправе назначать и выплачивать пособия работнику. Однако в этом случае работник может обратиться в суд с заявлением об установлении одного из следующих юридических фактов:

  1. деятельность работодателя на день обращения за пособием прекращена;
  2. выплата пособий работодателем невозможна в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
  3. невозможностью определить место организации и её имущества.

При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособия работнику.

  Важно! Следует учесть, если будущая мама подаст иск о взыскании пособия с работодателя, то по такому судебному решению указанные пособия не могут быть назначены и выплачены территориальным органом Фонда, поскольку ответчиком по делу является работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 декабря 2018, 11:39
0

А работодателю подавайте вот такое заявление, так как в результате ФСС даст ответ, что именно работодатель обязан вам выплачивать пособие, а поэтому начните действовать во всех направлениях, не стоит ждать ответа от ФСС:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Анонимно 17 декабря 2018, 16:20

Добрый день, Виктория!

На сегодняшний день мне известно, что моя организация не осуществляет никакой деятельности, кроме меня и генирального директора в ней ни кто не числится, все уволены по собственному желанию.

Офис где юридически оформлена и фактически находилась организация сдан в аренду другой фирме. Бухгалтерия на аутсорсинге и никаких справок не дает, а последнее время и вовсе перестали отвечать на телефон.

Обратилась в Инспекцию по труду, там мне сказали, что в данном случае на организацию писать претензии бесполезно, т.к. получиться замкнутый круг и никакого результата это не даст.

Рекомендовали сделать запрос в ФСС о перечислении пособия мне на карту. Меня так же предупредили, что скорее всего будет отказ, и в  этом случае я должна подать иск в суд, поставив ответчиком ФСС.

Никаких документов подтверждающих трудовые отношения и задолженность по пособию у меня нет. На что в таком случае мне ссылаться?

Как правильно написать письмо в ФСС?

Как правильно составить иск в суд?

Как уволиться из организации и забрать трудовую книжку если неизвестно место нахождение организации и нет никаких контактов с ними?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2018, 16:29
0

На организацию претензии бесполезно, как и подавать в суд на организацию.

А ФСС никогда не будет платить, пока не наступят те условия, которые я выше перечислила. И пока эти условия не наступят, даже суд не поможет, если Ответчиком делать ФСС, т.к. ни один суд не имеет права переписать закон.

Я вам указала - обращайтесь в ФСС, они вам обязаны оказать помощь - сделать запросы работодателю, в налоговую инспекцию, в кредитную организацию работодателя, а уже по полученным ответам ФСС даст свое заключение. Но, опять же, если после проведенной проверки, результат будет такой, что ваш работодатель существует, на счетах у него есть деньги, есть картотека в кредитной организации, то платить вам обязан работодатель, только по той ситуации обращаться в суд бес толку. К сожалению, это замкнутый круг, это наша действительность. И в таких ситуациях нужно не о деньгах думать, а поступать так, как сделали все работники вашей организации - вовремя уволиться по собственному желанию, т.к. вы не только в результате остаетесь без пособий по материнству, но и без документов, т.к. вы не будете знать, где и  у кого забирать вашу трудовую книжку, как и другие документы, при этом, например, для соцзащиты вы будете числиться работающей.

Обращайтесь в ФСС, пусть они оказывают вам помощь бесплатную это их обязанность.

Я составляю заявления, исковые заявления на сайте только на платной основе. Закон я вам объяснила. Я вам прикрепила документы, где тоже даны объяснения по вашей ситуации, там даже есть пример Искового заявления для установления юридического факта, единственное, его нужно корректировать под вашу ситуацию, а это уже поможет сделать  ФСС, если ваша ситуация подходит по те случаи, чтобы установить один из юридических фактов.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2018, 16:39
0

А как уволиться из организации, если юрлицо брошенно, и там больше никто не числится, ответ - никак. Где забрать свои документы - нигде. В суд подать не накого, т.к. не кого привлечь в суд, как Ответчика (представителя) от этого юрлица.

Вы остаетесь неуволенной, а в результате у вас теперь на всегда проблемы, например, с соцзащитой. И у вас проблемы - вы остались без документов, вамое важное это трудовая книжка.

Таких примеров на сайте очень много, когда работодатель юрлицо не ликвидировал, а просто бросил, при этом, из юрлица все работники уволились, а почему-то женщины в отпусках по материнству погнались за размерами пособий по материнству, и в результате остаются и без этих пособий, и без документов, т.к. законом такие ситуации не урегулированы.

Что касается трудовой книжки, которая утрачена в результате, я даю вот такую коснультацию:

При трудоустройстве на новое место вы можете  воспользоваться ст.65 ТК РФ.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Вы оформите на новом месте работы новую ТК.

А дальше, будете сами собирать справки со всех мест работы, а когда эти справки соберете, что предоставите своему новому работодателю с заявлением об оформление вам дубликата трудовой книжки. Законом не запрещено, чтобы новый работодатель оформил вам дубликат, только он не обязан за вас собирать все эти справки с прежних мест работы.

Когда предоставите справки с прежних мест работы, напишите заявление на выдачу дубликата, то новую ТК по акту спишут, а дубликат оформят на основании собранных вами справок.

И такой момент, с 2002 года на всех сотрудников заведены СНИЛСы, возьмите в ПФР выписку из лицевого счета, там будут указаны организации, периоды работы, использовать эту выписку для оформления дубликата нельзя, но вот положить в дубликат ТК, как доказательство вашего стажа работы для работодателей, можно.

Если юрлицо, например, будет налоговой инспекцией через пару лет за то, что деятельность не ведется, не сдаются отчеты и не уплачиваются налоги - исключено из реестра юрлиц, не ликвидировано, а исключено, это разные процедуры, то вы все-таки через год, другой сможете взять в налоговой справку об исключении этого юрлица из реестра юрлиц, эту справку вложите в новую трудовую книжку, только это не означает, что вы уволены, просто юрлицо исключено из реестра, а значит, с даты исключения юрлицо перестало существовать, а вы перестали быть работником.

Если в организации все-таки остался директор, тогда не надо ему звонить, а пишите  - заявления, и лучше, если это будет заявление об увольнении по собственному желанию, только в этом заявление дату увольнения нужно правильно определить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2018, 16:47
0

Так, вот, если вы пишите: "22.06.18. закончился мой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, но не было выплачено пособие за последние 2 месяца."

Это означает, что вам пособие не выплачено за май и по 22.06.2018. 

Так вот, если в организации есть еще руководитель  - директор, гендиректор и т.п, кто может уволить вас по собственному желанию, то лучше будет, если дата увольнения по собственному желанию  будет последней датой месяца, за который вам выплатили пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Чтобы за те два месяца, за который вам не выплатили пособие по уходу за ребенком до полутора лет - обратиться в соцзащиту, и получить это пособие в минимальном размере.

Только, видите ли, если дата увольнения апрель 2018, а текущий месяц декабрь 2018, то в соцзащиту нужно обратиться до возраста ребенку 2 года (по закону условие такое). А если полтора года вашему ребенку 22.06.2018, а возраст 2 года, я делаю вывод, 22.12.2018, то вы уже не успеваете.

И значит, схему с увольнением по собственному желанию, чтобы получить пособие за последние два месяца в соцзащите, можете забыть. 

У вас теперь один вариан - обращайтесь в ФСС, решайте вопрос с выплатой пособия за последние два месяца через ФСС напрямую, если для этого есть условия.

И все-таки увольняйтесь по собственному желанию, пока в  организации есть действующий руководитель, чтобы хотя бы забрать свои документы. Дата увольнения будет уже текущей.

И на будущее, деньги это не всегда важно, не всегда важно - размер пособий, делать нужно так, как делают все ваши коллеги, а они - уволились по собственному желанию.

Анонимно 17 декабря 2018, 16:48

Виктория, спасибо за ответ! 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 декабря 2018, 03:56,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).