Расселение из аварийного фонда собственников жилья

Ямало-Ненецкий авт. окр.жильесобственностьобразование

Проблема
Анонимно 15 декабря 2018, 10:33

Добрый день! Очень, очень нужна правовая оценка.

Дом барак признан ветхим в 2004, аварийным в 2016, включен в несколько программ, программу "Обеспечение качественным жильем на 2017-2020", в программу "Развитие Застроенной территории" (снос в 2019). Квартира в собственности 69 кв.м, при договоре мены была предоставлена квартира 45, без права выбора, указав, что при передаче за нашей сносимой квартиры значится конкретная квартира 45кв.м. Данная квартира эконом класса была приобретена Фондом жилищного строительства стоимостью 84 400 и передана администрации города для предоставления по программе Переселения из аварийного безвозмездно (пожертвование). Нам же передана по рыночной стоимости 88 000. У строительной компании продажа квартир в нашем доме физическим лицам стоимостью 81 000. Т.Е администрация по программе проводит договор мены квартир, дороже чем у застройщика. [Сторонняя ссылка удалена модератором] (Цена муниципального контракта либо договора ФЖС ЯНАО не должна превышать произведение общей площади жилого помещения, планируемого к приобретению, на среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений в муниципальных образованиях в автономном округе, применяемую в целях приобретения жилых помещений в государственную собственность автономного округа для обеспечения жильем отдельных категорий граждан и предоставления социальных выплат на приобретение жилых помещений отдельным категориям граждан, утверждаемую нормативным правовым актом Правительства автономного округа.) Можем ли быть отнесены к отдельным категориям граждан? (дома включены в реестр аварийных домов для расселения и включены в адресные программы города)

Так же в отношении нашего дома принято решение «О развитии застроенной территории» на 2019, аукцион не проведен и договор не заключен. Земля изъята под муниципальные нужны.  

Имею ли я право на натуральное возмещение утраченного жилого помещения в виде предоставления равнозначного жилого помещения или большего по размеру, но не превышающего 10 квадратных метров от ранее занимаемого (ст.28-6Закона ЯНАО)http://sudact.ru/regular/doc/Erx34IfFSD1v/

http://docs.pravo.ru/document/view/12723903/?not_paid_redirect=1

Насколько правомерно ухудшение моих жилищных условий? И возможно ли вернуть непредставленные квадраты?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

15 декабря 2018, 10:33,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).