Может ли Индивидуальный предприниматель предоставить право подписи наемному рабочему?

Московская обл.договорыдокументыдоступ к информациипредпринимательство

Проблема
Анонимно 16 декабря 2018, 05:12

Добрый день!

Скажите пожалуйста, может ли ИП (малый розничный бизнес), предоставить наемному работнику право подписи, т.е. предоставить ему, образно говоря, права директора, и при этом, чтоб сам ИП мог бы всё время находиться в другой стране? Т.е., может ли в данном случае, наемный работник заниматься самостоятельно деятельностью, такой как: начисление зарплаты, роспись в накладных, закупки, все различные отчетности, и даже закрытием ИП (по указанию самого ИП)?

Если наемный работник, с правом подписи, не может выполнять все функции о лица ИП, или например, не может закрыть бизнес без физицеского участия самого ИП, то, может ли это сделать ИП дистанционно/через Госуслуги, находясь в другой стране?

Спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2018, 20:31
1

Здравствуйте!

Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры ст.20 ТК РФ.

Для целей ТК РФ работодателями - физическими лицами признаются:

- физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее - работодатели - индивидуальные предприниматели). Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных настоящим Кодексом на работодателей - индивидуальных предпринимателей;

- физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее - работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).

ИП это физическое лицо. Свою волю индивидуальный предприниматель выражает непосредственно, а не через дополнительные органы.

В штатном расписании ИП не может быть должности  - директор, генеральный директор и т.д., эти должности для юрлиц играют роль единоличного исполнительного органа, который выражает волю юридического лица. 

Даже, если в штатное расписание ввести должность директора, у него нет те же прав, что у директора юрлица. Но, вы как работодатель вправе принять на работу менеджера , заключив с ним ТД, определив его должностные обязанности в должностной инструкции, так, чтобы эти были, например, ДИ финансового директора, коммерческого директора, а действовать он будет на основании выданной ему доверенности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2018, 20:43
1

Только и трудовой договор посмотрите, как заключить, что в нем нужно отобразить, если вы ИП и принимаете на работу работника http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/da4ed627b88491e7c48b4c76b7ab37928fd93633/ Глава 48. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ У РАБОТОДАТЕЛЕЙ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

И должностную инструкцию пропишите очень подробно, четко.

А вообще, есть такое поняние электронная цифровая подпись, если разобраться в этом вопросе, то возможно, вам будут присылать все документы, а вы их будете подписывать ЭЦП, чтобы быть всегда в курсе, что происходит в вашем ИП, чтобы не оказалось, что налоги и страховые взносы не уплачивались, а еще и доходы куда-то исчезли.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2018, 20:31
1

Вопрос открытия и закрытия ИП, пусть вам уже объяснят юристы.

Анонимно 28 декабря 2018, 22:51

Благодарю за ответ! 

А по поводу закрытия магазина, теоретически, может ли наемный сотрудник просто физически закрыть магазин, после распродажи в последние дни, и расторгнув договор с арендодателем, а государство потом самостоятельно закроет торговый объект формально?

Спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 декабря 2018, 09:32
1

Что значит, государство закроет формально объект?

Вы вообще, изучили виды налогооблажения для ИП, какой вид будете вы использовать в своей деятельности? Все последствия для ИП при каждом виде налогооблажения? Нужно понимать, что ИП несет ответственность своим имуществом, т.к. ИП это физическое лицо.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 декабря 2018, 05:12,
2 месяца назад
Рейтинг: 25

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).