Работник не закончил ремонт и скрылся с предоплатой. Можно ли обратиться в полицию?

Санкт-Петербургполициячастная жизньфинансы

Проблема
Тимофеева Анастасия Тимофеева Анастасия 17 декабря 2018, 23:04
0

Здравствуйте! Наняли рабочего по рекомендации, конечно, без договора, к сожалению. Основную работу по ремонту сделал, но осталось много недоделок, и исчез. Сначала кормил "завтраками", а потом перестал брать трубку. Оплату получил почти полную, т.е. деньгами не мотивируется. Деньги не отработал небольшие, порядка 10000, но все равно нелишние, да и жить в такой квартире проблематично. Можем ли мы написать заявление в полицию, имея на руках выписку из банка о переводах ему на карту, копии чеков о его покупках для ремонта и его копию паспорта? И что в этом случае делает полиция? Спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 декабря 2018, 17:53
0

Здравствуйте!

Если у вас его копия паспорта, то напишите ему претензию, направьте в адрес, где ему и сообщите, что либо деньги пусть возвращает, либо вы обращаетесь в полицию, возможно, это даст результат.

Тимофеева Анастасия Тимофеева Анастасия 18 декабря 2018, 18:15
0

Озвучила ему это в устной форме,т.к. прописки у него нет. Но ставила акцент на том, что хочу все решить миром и быстро.  Он сказал, что ему все-равно и он не боится полиции. Если он не явится в назначенный день, то придется принимать меры. Есть вообще вероятность, что полиция за это возьмется? Здесь часто эксперты советуют ссылаться на 159 статью о мошенничестве - это ведь и наш случай?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 декабря 2018, 12:32
0

Знаете, я не юрист, но бывший сотрудник милиции, скажу так, что вряд ли полиция будет это дело брать в работу, чтобы привлечь к уголовной ответственности, вероятнее всего вас направят решать ситуацию в суд.

И вы его адреса даже не знаете?, пусть у него нет регистрации, хотя, не стоит связываться с теми, у кого нет даже регистрации временной. Закон РФ предполагает, что регистрация должна быть, если не постоянная, то временная по месту фактического проживания или пребывания, уже отсутствие регистрации, вас должно было остановить от начала каких-то отношений с этим гражданином.

Тимофеева Анастасия Тимофеева Анастасия 25 декабря 2018, 12:57
0

Спасибо!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 декабря 2018, 23:04,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).