Расчет среднедневного заработка для суда

Москваправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 19 декабря 2018, 17:36

После увольнения и невыплаты компенсаций, подал в суд на работодателя. Расчетный лист и справку расчет где указаны неотгулянные отпуска, не выдали, хотя письменно запросил. В суде в документе указал сумму не выплат (компенсация и плюс задолженность за часть месяца по зп). Суд выдал определение о приостановке дела, в связи с тем что запрашивает документ расчет среднедневого заработка. Я его считал, так как в интернете советовали.  После этого з/п погасили, но задолженность по отпускам нет. У меня вопрос, как мне в данном случае поступать и в каком виде написать в суд документ? Ведь сумма уже получается, что не верна указана, так как зп погашена. И что делать с расчетом среднедневного заработка, как его предоставить?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2018, 20:44
1

Здравствуйте!

Слушайте, если вам задолженность по зп погасили, то подайте к Исковому заявлению уточнение о том, что долг по заработной плате при увольнении за отработанный период работодателем погашен, вы к работодателю не имеете претензий.

Однако, ​сумма, начисляемая работнику как окончательный расчет, складывается из следующих выплат:

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце – август 2018 (ст. 136 ТК РФ);

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). 

Т.е. заработную плату на дату увольнения вам выплатили, значит, нужно посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск.

Сделать расчет вам помогут эти Алгоритмы и Инструкция, которая в приложении:

/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

А также пример расчета из одного Искового заявления:

За период 25.04.2018 по 24.08.2018 (00 лет 4 месяца 00 дней) – компенсация за неиспользованный отпуск из расчета оплачиваемый отпуск 28 календарных дня - за 9,32 календарных дня.

Расчет делается следующим образом: Ежегодный оплачиваемый отпуск равен 28 календарным дням, 28 делим на 12 календарных месяцев, результат равен 2,33. Это за один отработанный календарный месяц в рабочем году, работодатель должен предоставить 2,33 дня компенсации. Я на дату увольнения отработал 4 месяца. Значит — 4 умножаем на 2,33, что равно 9,32 — это и есть компенсация за неиспользованный отпуск, которая дальше примет денежный эквивалент.

Как посчитать денежный эквивалент, когда посчитано количество календарных дней компенсации за неиспользованный отпуск:

/blog/posts/2014/05/11572/  В каких случаях выплата среднего заработка сотруднику может быть меньше его заработной платы

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней) ст.139 ТК РФ.

И всегда лучше обратиться к специалисту, т.е. бухгалтеру, который вам сделает расчеты.

К тому же не надо забывать, т.к. вам выплатят с задержкой эти суммы, выплатить их обязаны с процентами.

В соответствии со ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Расчет процентов осуществляется по следующей формуле:

К = НС х КС х 1/150 х Д,

где:

К - сумма компенсации за задержку выплаты;

НС - не выплаченная в срок сумма;

КС - ключевая ставка Банка России;

Д - количество дней задержки

Воспользуйтесь калькулятором

Калькулятор ссылку прилагаю:

http://ivo.garant.ru/#/document/5551801/entry/0:0  Калькулятор компенсации за задержку заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и иных выплат, причитающихся работнику (подготовлен экспертами компании "Гарант")

Расчеты все предоставите, как Дополнение к Исковому заявлению по делу от дата №_________. Оформляется также, как и само Исковое заявление.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 декабря 2018, 17:36,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).