Застройщик не передает квартиру по договору долевого участия в строительстве в указанный срок. Что делать?

Московская обл.договорыжильенедвижимость

Проблема
Анонимно 20 декабря 2018, 01:45

В мае 2016 г. я купила квартиру по ДДУ у застройщика. Оплата была 100 процентов. Срок передачи квартиры по договору указан был июль 2017, но к сожалению, в указанную дату жилье я так и не получила. И застройщик выслал мне доп.соглашение о переносе срока сдачи на декабрь 2017 г., но я подписала. Он мотивировал тем, что рабочих мало, и вот скоро приедут люди и в декабре 17 все получим. И вот декабрь 2017 и снова тоже самое, доп.соглашение где дата продлена аж на декабрь 2018 г. Подписывать я отказывалась до последнего, но застройщик, мне сказал, если не подпишу ему не продлят разрешение на строительство, и стройка из-за меня остановится. Я под его натиском и подписала, но застройщик,сказал, что это дата декабрь 2018, это он взял с запасом и сдаст раньше. Но слова к делу не пришьешь, но я надеялась. И вот на данный момент декабрь 2018 и опять тоже самое, прислали мне доп.соглашение о продлении до декабря 2019, подписывать ни за что не буду! На мой вопрос, в чем причина такого продления, мне застройщик ответил, не могут продлить разрешение на строительство. Вот что делать не знаю, куда жалобу писать, чтобы как-то встряхнуть застройщика. Пожалуйста,подскажите,как действовать.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 24 декабря 2018, 16:03
1

Здравствуйте, 

Положения Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено право покупателя требовать денежной компенсации, неустойки за задержку передачи квартиры покупателю по вине застройщика. именно поэтому застройщики идут на любые уловки, чтобы участник долевого строительства добровольно соголасились перенести сроки, тем самым лишились права требования неустойки. 

Вам решать стоит ли  подписывать новое допольнительное соглашение, но помните, что тогда вы потеряете право требования неустойки.

Жалобу на застройщика Вы вправе подать в ГАСН, Министерство строительства в Вашем регионе, органы правопорядка.

Ознакомьтесь с  решением схожей проблемы: 

Застройщик не хочет передавать объект недвижимости и тянет сроки. Что делать? /problem/36416 

Анонимно 10 января, 02:15
На каком этапе строительства находится дом?! На лицо недобросовестный застройщик и вам грозит быть обманутым дольщиком. Решайте, стоит ли вам расторгать договор ду и требовать своих денег?! Неустойку вы уже не получите. Но может хотя бы свои деньги вернёте?! Можете и без них вовсе остаться.
0
Здравствуйте,дом стоит под крышей с окнами и дверьми,можно сказать готовые.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

20 декабря 2018, 01:45,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).