Получение пособия по уходу за ребенком

Самарская обл.документысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 24 декабря 2018, 04:42

Мы рождены 3.09. Пособия пришли в октябре, ноябре и декабре. За декабрь нам ещё пособия положены или в январе придут?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 декабря 2018, 21:52
0

Здравствуйте!

Вы имеете ввиду, что типа, как заработную плату стараются выплатить за 2018 год за декабрь в декабре 2018, чтобы закрыть календарный год, будет ли тоже самое с пособиями.

Сразу же вопрос, вам платит работодатель, ФСС напрямую или соцзащита. Если вам платит работодатель, то да, возможно, он применит тоже самое, что и к заработной плате, однако, пособие это не заработная плата. И это все-таки будет на усмотрение работодателя.

А если вам выплачивают ФСС или соцзащита, то выплачивать они будут вам в тех же самых датах, что вам и выплачивают на текущий момент, и ежемесячно. Тем более, что пособие ежемесячное.

Соцзащита выплачивает с учетом вот этих сроков:

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, исходя из размеров пособий, назначенных в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 декабря 2018, 04:42,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).