На работе написали расписку от моего имени без моего ведома, что якобы мне выплатили детское пособие. Что делать?

Москвадокументытрудовые отношения

Проблема
Зульфия Шляпникова Зульфия Шляпникова 28 декабря 2018, 00:48
0

На работе написали расписку (материальная ответственность) от моего имени без моего ведома. Чтобы якобы мне выплатили детское пособие, все справки с места работы супруга не отправили (переделывала три раза) копии его документов тоже. И выплатили всего лишь 11 тысяч 26.12.18. А с декрета вышла с 21.10.18.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2018, 11:44
0

Здравствуйте! 

Не очень поняла, при чем тут материальная ответственность и пособия по материнству, когда законом запрещены удержания из пособий по материнству, плюс, если кто то вместо вас написал какую-то расписку на удержание из пособий по материнству или о том, что вы их получили, то стоит подать претензию работодателю, написать жалобы в ГИТ, прокуратуру, в полицию и делать это одновременно, не надо ждать ответов, и конечно, подавать в суд. Более подробно, я вам дам Консультацию по вашей проблеме позже.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2018, 16:31
0

Здравствуйте, еще раз!

Ну, во-первых, эти расписки не о материально ответственности, а о том, что отец ребенка не работал, трудовой книжки не имеет, пособие не получал, такой документ предусмотрен Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".

И конечно, такой документ пишется, если это действительно так, а вот, если отец ребенка работает или работал, а сейчас не работает, то от отца ребенка должны предоставляться справки с места работы или из соцзащиты по месту регистрации (жительства) о том, что он пособие не получал.

И кстати, эти расписки не означают, что вам пособие выплатили. Эти расписки означают именно то, что вы предоставляете информацию о том, что отец ребенка не работал, трудовой книжки не имеет, пособие не получал, и пишется такая расписка, чтобы другому родителю получить пособие.

Другое дело, что, если расписку написали за вас, что уже не законно, и если содержание расписки не соответствует действительности, что опять нарушение закона.

А документы на пособия нужно не передавать, а сдавать под роспись, либо отправлять почтой с описью и уведомлением о получении, единственное, что если вы направляете копии документов без оригиналов, значит, вы должны эти копии заверить у нотариуса, не заверять копии вы можете, когда сдаете сами документы работодателю и к копиям показываете оригиналы, в этом случае копии заверяет сам работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2018, 16:37
0

И давайте не в кашу превращать свою информацию, а предоставлять ее корректно и четко. Вы даже не пишите точное название пособий, и что такое декрет, в законе нет такого понятия, как декрет. 

Виды пособий связанные с материнством установлены в ФЗ РФ № 81-ФЗ от 19.05.1995, ФЗ РФ № 255-ФЗ от 29.12.2006 и Приказе Минздравсоцразвития РФ № 1012н от 23.12.2009 (дальше по тексту — Порядок выплат пособий или Порядок).

Виды пособий связанные с материнством:

— пособие по беременности и родам. Женщине предоставляется отпуск по БиР, как правило, 140 калдней ст.255 ТК РФ;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Женщине (либо другому лицу) предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

На пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, имеют право только женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, т. е. работающие.

Размеры пособий в 2018 году в приложении.

В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодатели обязаны выплачивать пособия в следующие сроки:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Заработная плата выплачивается два раза в месяц, даты выплаты указаны в вашем ТД ст.136 ТК РФ, вот в какую-то из этих дат и обязаны вам выплачивать пособия по материнству.

Если сроки нарушаются, то подавайте заявления работодателю с требованием выплатить пособие:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2018, 16:39
0

В заявление вы можете дополнить то, что документы, которые требуются от отца ребенка, вы сдавали такого-то числа, перечислить эти документы, их название конкретное. И написать еще, что никаких расписок вы не писали никогда о том, что отец ребенка не работает, не имеет трудовой книжки, и не получал пособие, вы предоставили необходимые документы, которые установлены законом.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 декабря 2018, 00:48,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).