Оплата переработки в праздничные дни при вахтовом методе работы

Ханты-Мансийский авт. окр. - Югратрудовые отношения

Проблема
Антон Караев Антон Караев 2 января, 18:03
0

Здравствуйте. С Новым Годом!!!

Предприятие вызывает на переработку в выходную вахту, которая приходится на праздничные(новогодние) дни. Насколько я помню работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере и оплата труда при переработке тоже оплачивается в двойном размере. А как по закону должен будет оплачиваться мой труд, так как у меня оба этих случая? Неужели в тройном размере?

спасибо, ещё раз с Новым годом!!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 января, 19:54
0

Здравствуйте!

Развеселили, нет, тройных оплат, нет.

Во-первых, пусть оформляют все документально, чтобы потом не пришлось в суде доказывать факт работы.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя ст.113 ТК РФ.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником ст.91 ТК РФ, т.е. табель учета рабочего времени - "РП" условное обозначение. Проконтролируйте табель учета рабочего времени.

Во-вторых, если вы работаете в выходные дни еще и сверхурочно, то никакой тройной оплаты нет. 

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере ст.153 ТК РФ:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов) ст.153 ТК РФ.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 января, 20:10
0

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 ТК РФ, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой  ст.152 ТК РФ.

Что означает, что любой час работы в выходной и праздничный день, даже, если он будет сверхурочным оплачивается, как это установлено ст.153 ТК РФ.

А вот ночное время это уже другая история.

Антон Караев Антон Караев 5 января, 20:24
0

Здравствуйте,спасибо большое.Очень помогли

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 января, 18:03,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).