Работодатель не получает письма, отказывается принимать важные документы. Что делать?

Тамбовская обл.трудовые отношения

Проблема
Щукина Светлана Щукина Светлана 4 января, 02:39
0

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой, что мой бывший работодатель не получает письмо по юридическому адресу. В связи с этим не могу получить пособие на ребенка до 1,5 лет. Ситуация с работодателем сложная, судилась с ним 2 раза и понимаю, что он делает это намеренно. Каким образом его можно обязать получить это письмо с заявлением ? Заранее спасибо

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 января, 19:57
0

Здравствуйте!

Вы ведь, понимаете, что у вас та ситуация, когда работодатель должен получить ваше заявление. И если у работодателя несколько адресов, т.е. юрадрес и фактический адрес, то отправлять заявления нужно во все адреса.

И способов доставки заявлений множество, и использовать их можно все и одновременно.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Когда заявление не забирают с почты, то самый лучший способ - курьерская служба, именно по адресу фактическому, т.к. по юридическому адресу, если они разные, никто и никогда ничего не забирает.

Анонимно 5 января, 22:38

 Спасибо за развернутый ответ, но я знаю все способы доставки писем. Мне важна информация, что мне делать, когда у меня будут зафиксирован факт того, что документы не приняты. Куда обращаться, сразу в суд или может помочь прокуратура или трудовая инспекция ? Заранее спасибо за информацию

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 января, 22:45
0

ГИТ и прокуратура отправит вас в суд, а в суде будут разбираться, вы направляли во все адреса заявление, т.к. если юридический и фактический адреса не соответствуют, то юридический адрес это адрес формальный.

В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица. И если юридический адрес и фактический адрес не совпадает, то это проблема для работодателя, т.к. в соответствии со ст.54 ГК РФ:

«Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1 ГК РФ), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом,  даже если оно не находится по указанному адресу.»

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (ст.165.1 ГК РФ).

Только, если у вас вопрос в документах, которые нужно предоставить в соцзащиту, чтобы вам оформили пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Вы сначала потеряете время на суд с работодателем, а сроки тоже нужно учитывать, чтобы получить пособие по уходу за ребенком до полутора лет, документы нужно подать до возраста ребенку 2 года. И если срок пропустите, то потом нужно будет через суд добиваться выплаты этого пособия от соцзащиты.

Я не думаю, что стоит идти таким сложным путем, лучше доставить заявление таким способом и по тому адресу, где ваш работодатель бывший находится физически.

Но, если вы отправили документы по юрадресу, их не забирают, и соответственно, вы решили идти длинным путем, то да, вам нужно обращаться в ГИТ и прокуратуру, лучше одновременно. С большой вероятностью вас отправят эти инстанции в суд.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

А так как большая вероятность, что ГИТ и прокуратура отправят вас в суд, то можно и сразу же в суд подавать, не дожидаясь ответа из этих инстанций.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 января, 22:48
0

ГИТ и прокуратура отправят вас в суд с большой вероятностью, т.к. вы бывший работник, работодатель бывший.

Анонимно 5 января, 23:05

Да дело в том, что я уже ходила этим путем , но с другой проблемой, и ранее я отправляла ему документы на фактический адрес курьером, он отказывался их получать, получал через юридический, но в этот раз по ходу и тут не получит, остался 1 день. А касаемо сроков по получению пособия, у меня исполнительный лист от суда, что фсс обязали выплатить мне это пособие, но я не могу получить пособие напрямую, надо через работодателя, т.к я работала в тот период у него. Но т.к вся эта волокита из-за работодателя, с ним 2 суда и прочие споры, он естественно опять пытается мне насолить. По ходу намечается третий суд, ужас(((

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 января, 02:39,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).