Как оформить увольнение, если организация была ликвидирована?

Московская обл.договорыдокументыправосудиетрудовые отношения

Проблема
0

Здравствуйте, подскажите, как мне действовать. Я в мае 2016 родила ребенка и сейчас до сих пор в отпуске по уходу. но дело в том, что организация пропала, после рождения ребенка, пособия до 1.5 я получила от фсс. сейчас вопрос у меня с увольнением возник. Организацию налоговая исключила из ЕГРЮЛ 22.08.2018г, т.к не ведет хоз.деятельность и нет отчетов. Я не уволена, книжка на руках у меня, подкинули в почтовый ящик в мае 16 г. Подала иск в суд в декабре 2018г., о признании договора трудового расторгнутым, но выдали определение,что организация считается ликвидированной, а такие организации не могут участвовать в процессуальных делах, т.к нет ее. Подскажите, что делать, как сделать запись в книжке, т.к я хочу оформить пособие в соц.защите,а мне отказывают, т.к нет решения суда о расторжении тр.договора и я считаюсь работающей.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 00:52
0

Здравствуйте!

Суды не увольняют, это делает только работодатель.

А ваш работодатель даже не ликвидирован, а его просто исключили из реестра юрлиц, такое право появилось у налоговой инспекции несколько лет, когда юрлицо не ведет деятельность, не уплачивает налоги, не сдает отчеты.

Ответ, вы никак не уволитесь, никакой записи в трудовой книжке у вас не будет, даже новый работодатель не сможет сделать эту запись, т.к. юрлицо не ликвидировано, а именно исключено из реестра.

Что вам делать, взять выписку из налоговой инспекции о том, что такого-то числа юрлицо было исключено из реестра по таким-то причинам. Эту выписку вложить в трудовую книжку и теперь это будет официальный документ, который всегда должен быть в трудовой книжке. 

Для таких ситуаций в законе нет процедуры, пока нет, это может измениться, если кто-то обратиться в КС РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 00:55
0

Вы не первая такая, таких женщин сотни в стране, и к нам на сайт обращаются с этой проблемой.

На будущее, если работодатель прекращает вести деятельность, не держаться на деньги, а делать так, как сделали все ваши коллеги, а они, я уверена, увольнялись по собственному желанию либо по соглашению сторон, т.к. в таких ситуаций не деньги или размер пособий важны, а документы, без которых вы теперь остались, т.к. если организация коммерческая, то документы они вряд ли сдали в госархив, их обычно уничтожают.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 01:48
0

Вам повезло, что трудовую книжку подкинули в почтовый ящик, а не уничтожили, как и все документы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 01:58
0

При заполнении трудовых книжек нужно руководствоваться:

Только в этих документах конкретный порядок внесения пропущенных записей в трудовую книжку работника не установлен.

И вот исходя из анализа двух этих документов, эксперты делают следующее заключение:

Работодатель вправе вносить исправляющие и уточняющие записи, в том числе те, которые не были внесены на прежней работе. Такой вывод можно сделать из пункта 28 Правил:

"Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа."

Но пропущенная запись об увольнении вносится в трудовую книжку на основании представленного работником документа, подтверждающего факт прекращения трудовых отношений с компаний, которая была ликвидирована. Например, приказ о прекращении трудового договора (п. 5.1 Инструкциип. 10 Правил).

Если у работника нет копии документа, можно обратиться в архив.

У вас записи об увольнении не будет никогда, т.к. юрлицо не ликвидировано, а исключено из реестра, это разные процедуры. Документа об увольнении у вас не будет, чтобы запись об увольнении сделал новый работодатель.

Выход один, который я вам выше указала - выписка из налоговой инспекции о том, что юрлицо исключено из реестра.

0
Спасибо за развернутый ответ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 января, 17:23,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).