Подрядчик не выполнил договорные обязательства по ремонту жилого помещения и не возвращает полученный аванс. Что делать?

Новосибирская обл.договорыфинансы

Проблема
Михаил Григорьев Михаил Григорьев 9 января, 12:05
0

Подрядчик (организация) ООО "В.-НСК" по договору на выполнение ремонта жилого помещения (квартиры) обязательства не выполнил. Договор со мной заключал прораб этой фирмы, К.А.А., он же соучредитель. Договор заключен от имени директора фирмы М.Е.В. В последствии оказалось, что М.Е.В. не участвует в делах фирмы и о составлении данного договора ничего не знает.

Подрядчиком в лице К.А.А. был получен аванс на покупку материалов и на 1 этап работ по договору. Аванс получен по приходному кассовому ордеру. Работы выполнялись некачественно, с нарушением норм СНИП, не соблюдались сроки поставки материалов на объект и, соответственно, сроки выполнения работ. Кроме того, на объекте были обнаружены пустые бутылки из-под алкогольных напитков. Прораб (К.А.А.) недобросовестно относился к исполнению договорных обязательств. В результате всего вышесказанного, было принято решение разорвать договорные отношения и произвести окончательный расчет по факту выполненных работ.

Начиная с этого момента К. А.А. стал избегать меня (заказчика), игнорировать звонки и изредка присылать мне сообщения. В ходе поисков К.А.А. я вышел на М.Е.В., который номинально числится директором. М.Е.В. при встрече сказал, что они с Александром не контактируют, и в делах фирмы он не участвует, никаких договоров, составленных от его имени он не видел и ни за что отвечать не будет.

В конце концов состоялась встреча с К.А.А. на объекте, зафиксировали выполненные работы и все отклонения от норм, допущенные рабочими, мне были предоставлены чеки на закупленные материалы. Совместно с К.А.А. составили итоговую смету, по которой организация обязалась вернуть мне (заказчику) сумму, превышающую 50000 (пятьдесят тысяч) рублей. Составили и подписали заявление на возврат денежных средств. К.А.А. уверял, что возврат будет осуществлен, согласно договору, в течение 10 дней.

Прошло более двух недель с момента подписания заявления на возврат средств и месяц с момента прекращения работ. Возврат, естественно, не состоялся, К.А.А. на звонки не отвечает, других телефонов у организации не указано.

Куда и какое заявление нужно подавать, чтобы официальным путём вернуть денежные средства и наказать недобросовестных наемных работников?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

9 января, 12:05,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).