Увольнение со службы по контракту

Москваармиядокументы

Проблема
Анонимно 9 января, 19:46

Меня отправили в отпуск на месяц, после чего я уже не вернулся в часть из-за негативного воздействия окружающих меня людей в части. спустя время я узнавал, как решить проблему, у меня получилось добиться увольнения в самой части и узнать о том, что мои документы ушли вышестоящему руководству. для увольнения мне дали совет: идти в военкомат и забирать документы, но я так и не узнал, пришли ли мои документы в военкомат.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 10:06
0

Здравствуйте!

Я не поняла, вас уволили или не уволили, то, что документы отправили вышестоящему руководству, не означает, что вас уволили.

Кроме того, военнослужащий до приказа исключения из части обязан выходить на службу.

Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237  "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы"):

Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).

При этом военнослужащие увольняются по истечении срока военной службы или досрочно.

Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.

Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

Если вы подали рапорт, ваше начальство оформило документы на увольнение со службы, была проведена аттестационная комиссия, документы были отправлены дальше, то до тех пор, пока не издан приказ, вы не считаетесь уволенным со службы.

А узнать, поступили документы в военкомат или нет, то это вопрос не на сайт, обращайтесь в военкомат.

Вообще, не рекомендовала бы не выходить на службу до даты увольнения, т.к. достаточно примеров об ответственности за такое.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 января, 19:46,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).