После перевода на легкий труд работодатель отказывается выплачивать средний заработок беременной сотруднице. Что делать?

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
0

Я работаю в компании с 28.06.18 по 06.12.2018, 07.12.2018 меня перевели на легкий труд в связи с беременностью. Сегодня 10.01.2019 были денежные выплаты,мне ничего не пришло,только письмо(расчетный лист) на почту,что мне за декабрь ничего не заплатят.у меня есть копия моего заявления и приказа о переводе на легкую работу,где указанно,что в связи с тем,что компания не может мне предоставить другую работу,освободить от выполнения обязанностей торгового агента до момента предоставления отпуска по беременности и родам. Во время всего периода освобождения от работы производить оплату с сохранением среднего заработка.Я сообщила руководству об этой проблеме,сказали,что они ничего не знают. Сделают запрос в бухгалтерию,но когда они там ответят,они понятия не имеют.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 22:20
1

Здравствуйте!

Вас перевели на "легкий" труд, что означает в вашем случае - перевели на "легкий" труд?

И почему вы пишите, что проработали в компании с 28.06.2018 по 07.12.2018, а дальше что у вас - увольнение, тогда по какому основанию?

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

И конечно, "легкий" труд оформляется:

1. Допсоглашение к ТД, т.к. это пусть и временное, но изменение определенных условий ТД ст.72 ТК РФ;

2. Приказ о переводе на "легкий" труд.

Надеюсь эти документы у вас на руках?

И что за письмо пришло вам на почту, где указано, что вы проработали 0 дней?

Так, вы работали или не работали в декабре? 

И повтряю, что в вашем понимание - перевели на "легкий" труд, ведь если перевели на "легкий" труд, то это как раз то, что я выше указала:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 22:21
1

Все о "легком" труде читайте вот в этой проблеме:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 22:29
1

Вы свою проблему не описали, а она выглядит, как набор бессвязных данных, которые только вопросы вызывают.

Почему работали с 28.06.2018 по 07.12.2018, а что произошло с 08.12.2018, вы что уволились?

Почему вам на почту прислали письмо, что в декабре вы отработали 0 дней? Так вы работали или не работали? Почему вам письма приходят по домашнему адресу, а не выдают их вам в офисе на рабочем месте?

Что в вашем понимание перевели на "легкий" труд, если перевели на "легкий" труд, значит, вы работали, но вам либо снизили нагрузку, либо перевели на другую работу (должность), где отсутствует влияние неблагоприятных факторов?

У вас на руках документы есть, которыми оформлен перевод на "легкий" труд?

И уж точно звонить куда-то не стоит, т.к. делопроизводство не имеет устной формы, это всегда вид документа - заявление в вашем случае.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

И соответственно, сразу же вопрос, а почему вы звоните работодателю, а не решаете эту ситуацию на рабочем месте, в рабочее время, если вас перевели на "легкий" труд?

0

у меня есть копия моего заявления и приказа о переводе на легкий труд,где указанно,что в связи с тем,что компания не может мне предоставить другую работу,освободить от выполнения обязанностей торгового агента до момента предоставления отпуска по беременности и родам. Во время всего периода освобождения от работы производить оплату с сохранением среднего заработка. Поэтому я и написала,что до момента подписания приказа о легком труде период с 28.06 по 07.12.18 года,я получала зарплату полуается  за 6 месяцев,а расчет среднего заработка идет вроде с 12 месяцев.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 23:31
1

Вы пишите, что вас перевели на "легкий" труд, теперь вы пишите, что вас освободили от работы до отпуска по БиР, вы определитесь, вас перевели на "легкий" труд, что это такое, я выше указала несколько раз, не вижу смысла повторяться.

Или вас все-таки освободили от работы с сохранением среднего заработка по ст.254 ТК РФ, т.к. вам не могли предоставить того самого "легкого" труда?

Расчет среднего заработка идет, так, как это установлено Постановлением Пленума ВС РФ №922:

/blog/posts/2014/05/11572/  В каких случаях выплата среднего заработка сотруднику может быть меньше его заработной платы

У вас есть в расчетном периоде 6 месяцев, вот исходя из 6 месяцев и сделают расчет среднего заработка в соответствии с указанным мной Постановлением Правительства РФ №922 и ст.139 ТК РФ.

Если у вас есть на руках копия вашего заявления, заверенная копия приказа об освобождении вас от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ, а еще и лучше, если бы на руках был второй экземпляр допсоглашения к ТД, то направляйте работодателю заявление с требованем оплатить период с 07.12.2018 по 31.12.2018 в соответствие с приказом от дата №_______. И укажите, чтобы выплатили с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ, иначе вы будете обращаться в суд, где вам еще возместят моральный вред.

"А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ."

Заявление вам поможет составить наш Алгоритм:

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Каким способом вам направить заявление работодателю, я указала выше, а звонить никому не надо, устной формы в трудовых отношениях нет, как и в делопроизводстве.

0

Ох,я прощу прощения. Сумбурно все писала. сейчас переписала,вроде все понятно стало.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 23:37
1

Вы и сейчас не написали все понятно и четко, а все так и осталось набор данных, путаница в понятиях.

Но, я вам ответ дала, собрав все в единую картину, читайте мои комментарии.

0

Спасибо большое.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 23:31
1

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 23:36
1

Еще вариант, что можете указать в заявление работодателю:

"Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, прошу рассмотреть мое заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ:

(Варианты: с учетом ст.62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст.64 ТК РФ - не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи  либо получения данного заявления.

Если данное заявление доставлено заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, то не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления).

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена ст.136 ТК РФ.

А поэтому прошу произвести выплату среднего заработка за декабрь 2018 с 08.12.2018 в ближайшую дату выдачи заработной платы, с процентами ст.236 ТК РФ. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя."

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 23:45
1

Если вы переписали самый первый комментарий, то вы зря это сделали, его не надо и нельзя менять.

И так, вы работаете с 28.06.2018 по настоящее время, а не по 06.12.2018, как вы пишите, т.к. опять возникает вопрос, а что было с 07.12.2018?

1. Дата приема на работу 28.06.2018 по настоящее время.

2. Последний рабочий день в декабре 06.12.2018.

3. 07.01.2019 вас не перевели на "легкий" труд, а вас осовободили от работы с сохранением среднего заработка, т.к. не могли предоставить "легкий" труд ст.254 ТК РФ:

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

4. Вы подавали заявление на предоставление вам "легкого" труда и приложили медзаключение.

Теперь вопрос, дата подачи этого заявления?

5. Работодатель издает приказ от дата? №___? об освобождении вас от работы с сохранением среднего заработка с 07.01.2019.

6. А теперь самое важное, а что вы делали с 07.12.2018 по 31.12.2018?

7. И почему вас освободили от работы с 07.01.2019? Что это за странная дата, откуда она возникла? Это даже не рабочая дата по производственному календарю на 2019 год.

Так, вот если вас освободили от работы с 07.01.2019, а вы с 07.12.2018  по 31.12.2018 не работали или не выходили на работу, и этот период не был никаким образом оформлен, то вам законно не заплатили за этот период, даже могут прогул оформить. Заплатить вам должны с 01.12.2018 по 06.12.2018, за рабочие дни в этот период.

Другое дело, ответьте мне на мои вопросы, которые я в этом комментарии задала?

И знаете, у меня нет времени вытягивать из каждого консультируемого внятную информацию, и тем более за него сидеть и излагать его данные, как это должен он сам написать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января, 23:50
1

Вопросы, на которые вы должны ответить:

4. Вы подавали заявление на предоставление вам "легкого" труда и приложили медзаключение.

Теперь вопрос, дата подачи этого заявления?

5. Работодатель издает приказ от дата? №___? об освобождении вас от работы с сохранением среднего заработка с 07.01.2019.

6. А теперь самое важное, а что вы делали с 07.12.2018 по 31.12.2018?

7. И почему вас освободили от работы с 07.01.2019? Что это за странная дата, откуда она возникла? Это даже не рабочая дата по производственному календарю на 2019 год.

Так, вот если вас освободили от работы с 07.01.2019, а вы с 07.12.2018  по 31.12.2018 не работали или не выходили на работу, и этот период не был никаким образом оформлен, то вам законно не заплатили за этот период, даже могут прогул оформить. Заплатить вам должны с 01.12.2018 по 06.12.2018, за рабочие дни в этот период.

Другое дело, ответьте мне на мои вопросы, которые я в этом комментарии задала?

0

Освободили меня 07.12.2018. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 января, 00:04
1

Хорошо, освободили вас с 07.12.2018 (только больше информацию не меняйте в комментариях).

А с 01.12.2018 по 06.12.2018 были рабочие дни (смены).

И в результате за декабрь 2018 вам ничего не заплатили?

0

по 10.12.2018 года уменя был больничный.я вышла с больниного 11.12.2018 и поехала в офис.

справку в женской консультации я взяла 7 декабря,и мне сказали писать заявление именно от этого дня.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 января, 00:14
1

Вот кошмар, если по 10.12.2018 был бл, который обязаны оплатить, то как могли освободить от работы с 07.12.2018? Нагородили огород. Запрещена зп и бл одновременно оплачивать, вот они это решали каким образом?

Ладно, пусть будет так.

Теперь меня интересует, вам оплатили бл по 10.12.2018? Вы ведь бл сдали и деньги вам за него выплатили?

0

за декабрь мне заплатили 4400.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 января, 00:15
1

Это больничный? 4400 это больничный? и если это бл, то по какую дату его вам оплатили по 10.12.2018?

0

к сожалению,руководство не смогло мне ответить на этот вопрос,сказали,что сделали запрос в бухгалтерию,и нужно ждать ответа от них.

0

Сейчас посмотрела, в расчетным листе 4400 значится как аванс за декабрь. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 января, 00:23
1

Аванс это не больничный.

0

в приказе указано,именно <легкий труд> . 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 января, 00:06
1

Приказ фото мне сюда на сайт прикрепите, т.к. освобождение от работы это не является "легким" трудом. Да, и в законе вообще такого понятия, нет, поэтому я его и беру в скобки. И поэтому, расписываю, что такое "легкий" труд.

Мне нужно видеть приказ, чтобы понять, что вам предоставил работодатель, и почему это привело к не оплате за декабрь 2018?

0

Господи,извините,что я вас так замучала. Но походу,мой мозг не хочет работать. Я сейчас перечитала приказ,и там указанно.что перевод на легкую работу,а не легкий труд. Простите,за дезинформацию. вы мне очень помогли,мне даже как то стыдно,что я так глупо пишу. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 января, 00:20
1

Но, соответственно, это не освобождение от работы, это, во-первых.

Во-вторых, там указано, что за работа?

В-третьих, если это перевод на легкую работу, то соответственно, вы должны были работать с 11.12.2018 по 31.12.2018, что вы не делали.

В-четвертых, оплачивать вам этот период никто не обязан.

В-пятых, его оформят прогулом.

В-шестых, вас за прогул не уволят, запрещено ст.261 ТК РФ.

В-седьмых, разберитесь с работодателем, что за легкую работу вам предоставили, и работайте, если эта работа соответствует требованиям СанПиН. 

В-восьмых, откройте мою ссылку на проблему про "легкий" труд, там все виды заявлений работодателю, используйте их в своей ситуации.

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 января, 00:28
0

Слушайте, слов нет, нагородили мне тут огород. Надо было прикрепить сразу же приказ.

Я с вами сижу работаю уже несколько часов.

0

я поэтому и изменила свой пост,я там же указала,почти тоже самое,что и в приказе написано.

0

я все ваши ссылки открыла и узучила. Спасибо,это ценная информация.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 января, 00:38
1

Делаем окончательные выводы, исходя из данных приказа:

1. Работаете с 28.06.2018 по настоящее время.

2. По 10.12.2018 находились на бл, выйти на работу должны были с 11.12.2018.

3. Вам сказали подать заявление на "легкий" труд с 07.12.2018 (что некорректно, не очень понимаю, как будут выкручиваться из ситуации).

4. Был издан приказ об освобождении от работы до отпуска по БиР от 07.12.2018 б\н.

5. Приказом вас освободили от работы с 07.12.2018, в приказе указано, чтобы оплачивать вам по среднему заработку, как это установлено ст.254 ТК РФ.

6. По 10.12.2018 вам обязаны были оплатить больничный.

7. Оплатить с 07.12.2018 по 10.12.2018 средний заработок не имеют права, т.к. оплачивать обязаны бл, зп и бл одновременно запрещены, в законе нет исключений.

8. Оплачивать вам средний заработок должны с 11.12.2018 по 31.12.2018.

9. Вам выплатили 4400 за декабрь 2018, в расчетном листке указано, что это аванс за декабрь 2018, что очень странно.

10. Рекомендую, тоже самое, подать заявление работодателю, только четко по датам расписать, что вам должны выплатить - бл, с какой даты вам обязаны выплачивать средний заработок, сделать ссылку на приказ, а дальше указать, что выплачено было 4400 аванс, хотя 10.01.2018 должен был поступить полный расчет за декабрь 2018, и тем более обязаны были оплатить бл.

И что вы просите произвести с вами расчет за декабрь 2018 с процентами.

В общем, выше я вам указала формулировки, которые вы можете использовать в заявление, а каким образом подать заявление работодателю.

Разбирайтесь, что вам выплатили, и почему не оплатили бл, средний заработок, и что это за сумма 4400, которую в расчетном листке, как аванс обозначили.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 января, 00:41
1

По 10.12.2018 вам обязаны были оплатить больничный.

В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

0

Спасибо Вам большое!!! Рада,что здесь есть такие профессионалы как Вы,которые могут помочь таким как я. 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 января, 19:32,
1 месяц назад
Рейтинг: 90

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).