Как рассчитываются декретные, если с одного декрета идти во второй?

Приморский крайдетисубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 13 января, 13:36

Я работаю в Сбербанке, в марте 2016 я пошла в декретный отпуск. До марта 2016 я три года работала в Сбербанке, у меня была хорошая зарплата  и я получила максимальную сумму дородового и послеродового больничного,  максимальные пособия о уходу за ребенком до 1.5 лет. В сентябре 2018 я вышла на работу, ребенку было два года и три месяца. Я поработала сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь. По определенным причинам с 1 февраля хочу вернуться в декретный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. (3 года будет в июне 2019). В это время хочу забеременеть и со вторым ребенком снова пойти во второй декрет. Даже если я заберемению сейчас, после июня мне придется несколько месяцев  поработать до второго декрета. Вопрос: Как мне будет начисляться больничный и пособия по уходу за ребенком? Считается ведь доход за два последних года?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 15:23
0

Здравствуйте!

Слушайте, хочу забеременеть это план, а план может осуществиться через полгода, год, пару лет, а в расчете пособий сроки, т.е. года играют роль.

А сидеть и гадать, что если это произойдет в 2019 году, а если это произойдет в 2020 году, не вижу смысла.

Дам общую информацию по расчету пособий по материнству.

ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ст.14:

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). 

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 января, 13:36,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).