Возможно ли избежать уплаты налога при продаже квартиры, находящейся в собственности 1 год?

Тамбовская обл.имуществоналоги и кредитнедвижимость

Проблема
Юлия Шевцова Юлия Шевцова 17 января, 18:59
0

Здравствуйте. В мае 2018 года была куплена 1-комнатная квартира. В 2019 планы поменялись, и я хотела бы продать эту квартиру и купить 2-комнатную большей стоимости. Возможно ли избежать уплаты налога в этом случае? Т.К. квартира была в собственности менее 5 лет.

Решение
Людмила Денисова Людмила Денисова , эксперт 26 января, 10:50
0

Здравствуйте.

При продаже вы можете оформить налоговый вычет в размере расходов, понесенных на покупку квартиры. Например, вы покупали квартиру за 1500000 рублей, продаете за 1600000 рублей. При таком вычете налог будет взиматься со 100000 р.

Также можно воспользоваться имущественным вычетом на приобретаемую квартиру. Максимальная сумма, которую при опредленных условиях будет вам возвращена государством при использовании такого вычета, составляет 260000 рублей.

 

Людмила Денисова, эксперт

юрист (МОО "Ассоль")
Высшее юридическое образование,  опыт в юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оформлении приватизации, наследства, узаконивание перепланировок, составление договоров, консультации граждан по вопросу регистрации прав на недвижимость. В настоящее время консультирую граждан по вопросам...
Обращение:

17 января, 18:59,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).