Могу ли я требовать легкий труд с сохранением полной заработной платы?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 января, 03:27

Добрый вечер! Сложная ситуация, как и у многих, когда работодатель чинит препятствия для отработки кровных часов. Сложная беременность, работаю в массажном салоне, первый рабочий день  - 17 мая 2018 года, официально оформлена с 1 июля 2018 года, работала без пропусков и больничных, 15 ноября попадаю в больницу и выпадаю из рабочего режима. 

с 27 декабря по 10 января у меня нет больничного, так как работодатель сама назначила встречу, на которой мы пришли к соглашению пока мне не выходить без оплаты (я согласилась), так как не было возможности сесть на больничный (выписка была 27-го декабря, дальше врачи уже не работали, да и у меня были больничный за больничными). К этим дням  я была без претензий, сохранена переписка с управляющей, где мы договариваемся о встрече, просить оплату этих дней я не буду. 10 января 2019 я села на последний больничный, и он закрывается 18 числа. Я приду с заявлением 18-го после выписки о переводе на легкий труд, но по закону там сохраняется средняя заработная плата, я не понимаю, сколько я получу в итоге и могу ли требовать полную, если у нас серая зп (23 без вычета налога официально), по факту 25+бонусы, которые финансово не фигурируют, налог фирма с них не платит. 

Еще раз на случай указываю даты моей работы.

с 17 мая 2018 года - испыт. срок.

с 1 июля 2018 года по 15 ноября 2018 - полная отработка всех дней (график 2/2 по 12 часов).

с 15 ноября 2018 - до этого момента больничные листы, которые мне оплачивали.

Помогите, пожалуйста!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 января, 13:33
0

Здравствуйте!

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе ст.254 ТК РФ

Изучите наш Алгоритм, что такое средний заработок:

/blog/posts/2014/05/11572/  В каких случаях выплата среднего заработка сотруднику может быть меньше его заработной платы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 января, 13:47
0

Хотите больше узнать по своей проблеме, а также получить все виды Заявлений работодателю и как вам действовать, читайте вот здесь:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 января, 14:04
0

Теперь к вашей проблеме.

Даже не вижу смысла обсуждать, что вы работаете с 17.05.2018, но работали в "черную", т.е. без оформления, и это не является никаким испытательным сроком, т.к. испытательный срок указывается в трудовом договоре ст.70, 71 ТК РФ.

Вы ведь вряд ли пойдете сейчас в суд, чтобы доказать факт трудовых отношений с 17.05.2018?

А значит, вы работаете с 01.07.2018.

А дальше, вы не работаете с 27.12.2018 по 29.12.2018. А вот с 01.01.2019 по 08.01.2019 это нерабочие праздничные дни ст.112, 113 ТК РФ.

Первый рабочий день по Производственному календарю на 2019 год 09.01.2019.

И чтобы вы понимали, что никакой устной договоренности в трудовых отношениях не бывает, это вы придумали с вашим работодателем. Всегда может быть только документ.

И если вы работаете по графику сменности ст.103 ТК РФ, то вас обязаны ознакомить с графиком работы:

Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

В общем, вы нарушаете закон, работодатель нарушает закон. Единственное, что беременную женщину уволить по инициативе работодателя даже по отрицательным мотивам запрещено ст.261 ТК РФ.

А что касается, как вам будут платить, я вам предоставила выдержку из ст.254 ТК РФ, и наш Алгоритм, что такое средний заработок, никто другого вам ничего не гарантирует и не обязан.

И как я понимаю, в таких организациях "серая" заработная плата, это когда в трудовом договоре указана официальная часть ("белая"), а вот "черная" выплачивается на руки, с нее не уплачивают налоги и страховые взносы.

А поэтому, платить вам средний заработок будут из "белой" части "серой" заработной платы.

Хотите, чтобы вам платили средний заработок из "серой" зп, то вам теперь только в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 января, 14:06
0

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 января, 14:05
0

А еще, оцените ответственность, как работодателя, так и работника за "черную" часть зп.

Ответственность работодателя:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Ответственность работника по ст.198 УК РФ. 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 января, 03:27,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).