Могу ли я претендовать на получение жилья, как сирота, если мне 30 лет?

Владимирская обл.жильесубсидии и льготы

Проблема
Пётр Андреев Пётр Андреев 21 января, 04:12
0

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на получение жилья, как сирота, если мне 30 лет, и я никогда не стоял в очереди даже и не знал, что мне полопается жильё? Рос со старшей сестрой под опекой бабушки. С 17 лет я жил отдельно, у сестры сейчас двое детей: 13 и 5 лет. Все мы прописаны в двухкомнатной квартире, но бабушка-опекун оформила дарственную этой квартиры на старшего ребенка сестры. И подскажите, пожалуйста, как быть и куда обращаться.

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 21 января, 21:32
0

Здравствуйте!
Обратиться в отдел опеки и попечительства с заявлением о включении вас в список лиц из числа детей сирот подлежащих обеспечению жилыми помещениями, нужно было до 23-х лет. В вашем возрасте получить жилье от государства вы можете, только в судебном порядке, если: 
1) у вас было право на получение жилья от государства до 23-х лет;
2) у вас есть уважительная причина, для суда, по которой вы пропустили срок обращения для постановки в очередь на получение жилья.
/problem/34394  ознакомьтесь с ответом на почти, такой же вопрос, здесь всё подробно описано.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

21 января, 04:12,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).