Пытаются уволить по соглашению сторон без моего желания. Что делать?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 января, 21:59

Добрый день!

Меня пытаются уволить по соглашению сторон без моего желания после конфликта с руководством. Я уходить из компании не планирую. Подскажите, что можно предпринять по закону, дабы остаться в компании?
Переговоры пробовал, к сожалению, безрезультатно.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 января, 18:53
0

Здравствуйте! 

Ну, пусть пытаются дальше, пожелайте удачи работодателю. Увольнение по этому основанию требует именно соглашение сторон.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 января, 21:40
0

Предлагаю изучит вот эти Алгоритмы, и Инструкцию, чтобы избежать провокаций со стороны работодателя:

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 января, 21:46
0

Пытаются уволить, изучите вот этот Алгоритм, в нем вы найдете заявление работодателю, которое можете использовать, вам нужно его откорректировать под свою ситуацию, с учетом того, что вас принуждают к увольнению по п.1 ст.77 ТК РФ:

/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Вам нужно в заявление работодателю объяснить, что Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора ст.78 ТК РФ, увольнение по п.1 ст.77 ТК РФ соглашение сторон (статья 78 ТК РФ), это именно соглашение сторон, подписывается Соглашение о расторжении ТД по соглашению сторон, и это исключает принуждение, шантаж и угрозы.

Потребуется помощь в корректировке и составление заявления, то если вам требуется помощь, меня можно найти в соцсетях, но это уже на платной основе.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 января, 21:49
0

Алгоритма, что сделать, чтобы остаться в организации, когда у работодателя другое желание в отношении работника, нет.

Работник это экономически и организационно подчиненная сторона, работодатель всегда добивается результата, даже, если работник отстаивает свои права, выдержать психологическое давление и т.п. можно не более 12 месяцев, это показывает мой долголетний опыт.

Что делать, чтобы избежать увольнения:

1. Исполнять свои ДИ, чтобы не было претензий;

2. Изучить наши Алгоритмы, чтобы избежать провокаций со стороны работодателя;

3. Обратиться к работодателю в письменном виде - заявление, т.к. вы пишите, что переговоры не решили ситуацию, а значит, свою позицию оформите в письменном виде, т.к. делопроизводство не имеет устной формы.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 января, 21:59,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).