Можно ли изменить через суд дату увольнения на дату изъятия трудовой книжки приставом?

Пермский крайправосудиетрудовые отношения

Проблема
Татьяна Фоминых Татьяна Фоминых 21 января, 23:02
0

Здравствуйте. У меня есть решение суда, где я просила, чтобы меня уволили 20.10.2016 года по собст.желанию, суд мой иск удовлетворил. Потом позднее я писала новый иск, о том чтобы мне выдал директор трудовую книжку с датой увольнения 20.10.2016 года и компенсацией о невыдачи трудовой. Суд тоже удовлетворил мой иск. Читая в интернете про мою проблему, возник вопрос. Могу ли я изменить в старом решении суда дату увольнения 20.10.2016, на дату выдачи трудовой книжки по факту в день изъятия ее приставом? Для этого нужно писать новый иск или какой другой документ подавать в суд? Могу ли я дополнительно в иске написать, на работодателя ст. 324, 325 или 292 УК РФ, как намеренное корыстное распоряжения трудовой работника? (т.к он намеренно скрывается и письма не получает). Заранее спасибо

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 января, 18:52
0

Здравствуйте!

Для обращение в суд есть свои сроки, и вы их уже пропустили.

Татьяна Фоминых Татьяна Фоминых 22 января, 19:50
0
Я не получила на руки трудовую книжку, т.к пристав ее еще не изъял у должника. Получается дату увольнения можно изменить через суд тогда когда пристав изьимит трудовую книжку?

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 января, 22:20
0

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первойвторой и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Постановление Пленума Верховного суда РФ №2 от 17.03.2004

Судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд (части первая и вторая статьи 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (часть вторая статьи 390 ТК РФ), так как Кодекс не предусматривает такой возможности. Не является препятствием к возбуждению трудового дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требования работника в связи с пропуском срока на его предъявление.

Исходя из содержания абзаца первого части 6 статьи 152 ГПК РФ, а также части 1 статьи 12 ГПК РФ, согласно которой правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком.

При подготовке дела к судебному разбирательству необходимо иметь в виду, что в соответствии с частью 6 статьи 152 ГПК РФ возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (часть третья статьи 390 и часть третья статьи 392 ТК РФ). Установив, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, судья принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу (абзац второй части 6 статьи 152 ГПК РФ).

Если же ответчиком сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд (части первая и вторая статьи 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (часть вторая статьи 390 ТК РФ) после назначения дела к судебному разбирательству (статья 153 ГПК РФ), оно рассматривается судом в ходе судебного разбирательства.

В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 января, 22:27
0

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям ст.391 ТК РФ:

- работника - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника.

Статья 394 ТК РФ:

Если в случаях, предусмотренных настоящей статьей, после признания увольнения незаконным суд выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом. В случае, когда к моменту вынесения указанного решения работник после оспариваемого увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя.

Если неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения в трудовой книжке препятствовала поступлению работника на другую работу, то суд принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_47257/c95b371e45b442bfb9e9d6a9e7de5bf41d3e7dca/  Вынесение судами решений по трудовым спорам Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2  "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 января, 23:02,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).