Куда обратиться в случае невыплаты денежных средств от работодателя?

Челябинская обл.прокуратураправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 22 января, 01:08

Куда лучше или правильнее обратиться в Прокуратуру или сразу в Суд, если Работодатель:

- выплатил не всю сумму единовременного пособия при рождении ребенка (на сайте ФСС указана одна сумма, а мне пришла меньше, а если быть точнее без учета уральского коэффициента).

- перестал выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

- не произвел расчет по случаю моего увольнения.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 января, 18:48
0

Здравствуйте!

Если вы уже бывший работник, то только в суд, так как только суд решает трудовые споры, и так как вы уже бывший работник.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 января, 21:27
0

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет прекращается выплачиваться после увольнения, а вы написали, что уволена, т.к. вам не выплатили расчет при увольнении.

В общем, только в суд. Однако, еще нужно понимать, по какому Алгоритму вам действовать, т.к. зп может быть официальной, а может быть "серой", это разные Алгоритмы, которые предлагаю изучить:

1. /problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

В какой суд вам обращаться изучите вот этот Алгоритм:

/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Размеры пособий в 2018 году прилагаю.

Перечень документов при увольнении прилагаю.

Анонимно 23 января, 01:26

Здраствуйте!

Спасибо, с этим все понятно!

А обязательно ли мне перед тем как обращаться в суд, написать письмо работодателю с напоминанием о задолженности и просьбой произвести со мной расчет.

 Должна ли я перед тем как обращаться в суд, написать письмо в ФСС и получить от них ответ с пояснением о назначенных и выплаченных пособиях?

Так получилось, что при трудоустройстве мне не был выдан трудовой договор, и при увольнении так же отказались выдавать мой экземпляр, мотивируя тем, что документы утеряны и восстанавливать их для меня ни кто не собирается. Есть обычная копия приказа о приеме на работу, об увольнении и трудовая книжка с записью. Этих документов будет достаточно для обращения в прокуратуру или суд? Или мне сначала придется через суд затребовать с работодателя копию трудового договора.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 января, 10:38
1

Слушайте, вы бывший работник, прокуратура не будет заниматься вашим делом, прокуратура вас отправит в суд, хотите потерять время, обращайтесь в прокуратуру.

Обращаться к работодателю после увольнения не обязательно, как и в ФСС.

Ваших документов, которые на руках достаточно для обращения в суд.

Но, если второй экземпляр ТД отказались выдать, нужно было жалобу подавать в ГИТ, т.к. это очевидное нарушение ст.62, 67 ТК РФ.

По размерам выплат возьмете в банке выписку, вам надеюсь, работодатель пособия перечислял на банковскую карту? По размере зп возьмете расчетные листки, которые вам обязаны были выдавать каждый месяц ст.136 ТК РФ. Если зп была "серая", то придется доказывать реальный размер зп, это прочитаете в том Алгоритме, который вам предоставила по ссылке.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 января, 01:08,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).