Работодатель не выплатил пособие по беременности и родам. Что делать?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 24 января, 03:29

Здравствуйте! Я 28 12.2017 года ушла декретный отпуск, родила 11.03.2018 года, работодатель не выплатил пособие по беременности и родам, 16 мая 2018 г., должна была написать заявление на отпуск по уходу за ребенком  до 1,5 лет. Когда пришла в офис, оказалось  что фирма, съехала, куда не знаю, директор не берет трубку. Обратилась в прокуратуру, получила ответ, что я никогда не работала в данной фирме, и задолженность перед работниками отсутствует. Сегодня 24.01.2019г. распечатала сайта налоговой выписку ЕГРЮЛ по фирме, оказывается у них новый директор с 28.12.2018 года и новый юр. адрес, не знаю что делать ? идти в суд? И как быть с заявление по уходу до 1,5 лет, трудовой договор у меня есть и копия приказа по беременности и родам.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 19:52
0

Здравствуйте!

Вы никогда не работали в этой организации, поэтому вам и не выплатили пособие по БиР, и не обязаны были это делать.

Вам это ответила прокуратура, которая провела проверку.

То, что у юрлица новый руководитель, как и адрес это для вас не должно играть роли, главное, чтобы юрлицо было тоже самое.

Самое важное в ситуации - вы никогда не были официальным работником юрлица, вот это важно и это самое главное в ситуации.

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Если в ПФР не делали отчисления, то вы работали в "черную".

И у вас только один выход  - в суд, ни ГИТ, ни прокуратура не решит этот вопрос, т.к. вы не являлись работником, вам в суд, чтобы доказать следующие факты:

1. Факт трудовых отношений;

Доказательства работы сотрудника в организации:

  1. Начнем с того, что с учетом требований статьи 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Именно исходя из этого и нужно действовать.
  2. Всегда можно привлечь свидетелей, но одних свидетелей в суде может быть не достаточно. Свидетелями могут быть как ваши коллеги, так и клиенты, с которыми вы контактировали от имени работодателя.
  3. Доказательством факта наличия трудовых отношений могут являться ваши телефонные звонки работодателю (должностным лицам), и от них вам (например, в виде распечатки этих телефонных звонков).
  4. Документы, в которых вы оставили свои подписи, либо документы, которые вы заполняли полностью собственноручно.
  5. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на белую и черную части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести.
  6. Также поможет и наличие пропускной системы при входе в здание, где вы работали, а также наличие видеокамер. Или, например, сдача кабинетов на пульт охраны в полицию, если вы это делали, то соответственно в полицию передавали свои данные, т.е. свою фамилию.
  7. Запись разговора на диктофон с непосредственным руководителем или другим должностным лицом работодателя тоже может пригодиться. Хотя надо учитывать, что такая запись может быть и не принята в суде как доказательство, т.к. ее использование имеет некоторые тонкости. Но все-таки иногда судьи могут учесть и ее, тем более, если это подтверждается распечаткой телефонных переговоров.

Данный список может быть дополнен, все будет зависеть от ситуации и от того, как будет складываться судебная практика по данному вопросу.

2. Реальный размер зп.

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

3. Факт того, что вам не выплатили пособие по БиР, но при этом вы подавали документы на отпуск по БиР и пособие по БиР.

Но, для всего есть свои сроки.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Я понимаю, что вы не знали, что вы работали в "черную", но вы узнали об этом, когда получили ответ из прокуратуры, вот с этой даты и считайте срок 3 месяца.

В какой суд подавать, читайте вот этот Алгоритм:

/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 января, 03:26,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).