Правомерно ли со стороны работодателя сокращение рабочего времени и заработной платы в связи с недопустимостью работы в ночное время суток беременным?

Самарская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 января, 23:36
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста в моем вопросе. Я работаю сутки через трое. Узнала про статью ТК об освобождении беременных от ночных смен, сверхурочной работы, в выходные и праздничные дни. Написала работодателю заявление о переводе меня на другую работу в соответствии со статьей 254, 259 ТК исключающую воздействие неблагоприятных факторов до отпуска по беременности и родам. Приложила мед. справку в которой прописано освободить меня от ночных смен и работы с компьютером. Работодатель предоставил мне приказ и доп. соглашение к трудовому договору с изменением режима работы. Т.е. с 08.00 часов до 22.00 с оплатой труда за фактически отработанные часы. Правомерно ли это? Ведь я не писала заявление о снижении рабочего времени, это положено законом ТК. Дополнение к трудовому соглашению я не подписала. Подписала приказ о ознакомлении.
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 17:51
0

Здравствуйте!

Нет, не правомерно, т.к. работодатель не имеет право переводить вас на неполное рабочее время ст.93 ТК РФ без вашего согласия, документы подписывать не надо:

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

Да, работодатель обязан исполнить требования статей 254, 259 ТК РФ. Однако, работодатель обязан предоставить вам, чтобы вы отрабатывали норму рабочего времени, уменьшить ее без вашего согласия, и оплачивать за фактически отработанное время без вашего согласия, т.е. применить ст.93 ТК РФ, работодатель не имеет права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 17:55
0

А дальше, я вам предлагаю изучить вот этот Алгоритм, где предоставлены все образцы Заявлений для работодателя, и действовать по этому Алгоритму:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Обратите внимание, что в заявление о переводе на "легкий" труд есть абзац:

Статья 259 ТК РФ мне гарантирует запрет на направление в служебные командировки,  привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

И в соответствии со ст.93 ТК РФ неполное рабочее время можно установить только в случае по соглашению между работником и работодателем,  либо работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 17:56
0

Вы правильно сделали, что не подписали допсоглашение к ТД, т.к. работодатель бы потом заявил, что это было сделано по соглашению сторон, и соответственно, законно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 19:34
0

Иногда, я пишу вот такой Алгоритм действий беременным:

1. Получить медзаключение (медсправку), выданную медицинской комиссией, которая рекомендует предоставление беременной другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Учесть мои рекомендации к тексту медзаключения.

2. Подать заявление о предоставлении "легкого" труда по Образцу, который рекомендован в Алгоритме, на который дана ссылка, приложив медзаключение.

3. Одновременно с этим заявлением подать заявление по Образцу из Алгоритма об освобождении от работы.

4. Подавайте должностному лицу, у которого в ДИ в обязанностях указано - прием входящей корреспонденции - секретарь, бухгалтер, кадровик.

Можете подавать и замдиректора либо директору.

Подавайте под роспись, чтобы за копии заявления была дата, должность, подпись, инициалы и фамилия этого должностного лица.

5. А если это должностное лицо отказывается принять эти документы, то вы делаете следующее:

С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

Вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.

Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 19:34
0

Избежать провокаций помогут вот эти Алгоритмы и Инструкци:

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Анонимно 29 января, 04:18
Виктория спасибо большое за разъяснение. А нету у вас образца этой объяснительной? И вот все же если я отказываюсь от тех должностей которые мне предлогают, и не находят мне другой работы которая меня удовлетворит, меня должны освободить с сохранением среднего заработка? Или все же могут быть какие либо последствия в случае моих отказов?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января, 10:17
0

Вот в этой ссылке есть Образец заявления об отказе от предложенной должности, а также объяснено, как отказываться, и что будет, если отказ был без оснований:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января, 10:22
0

Заявление о том, что вы не просили установить вам неполное рабочее время, а работодатель обязан только исполнить требование ст.259 ТК РФ, исключить ночные смены, но предоставить вам отрабатывать норму рабочего времени, установленную Производственным календарем на 2019 год, такого образца заявления у меня нет. Все новые заявления я составляю только на платной основе. Если требуется моя помощь, то можете меня найти в соцсетях.

А что касается вашей зп, то нужно учитывать, что т.к. у вас исключат ночные смены, а это оплата ночного времени минимум 20% ст.96, 154 ТК РФ, то соответственно, даже отрабатывая норму рабочего времени, установленную ПК на 2019 год, зп будет меньше, т.к. оплаты ночного времени уже не будет.

А если будет медзаключение, которое рекомендует "легкий" труд, тогда вы уже подадите заявление на "легкий" труд  с сохранением среднего заработка.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 января, 23:36,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).