Удержание 50% пенсии в счёт долга по кредиту

Челябинская обл.налоги и кредитнаследствоправосудиепенсии

Проблема
Анонимно 27 января, 06:32

Мой отец набрал кредитов и, не расплатившись, умер. Мама вступила в наследство (небольшой домик и огород - единственное жильё, которое было оформлено на них обоих пополам), и у  неё  удерживали половину пенсии (пенсия всего 8000 руб.). несколько месяцев, пока не погасила долг. Теперь нашёлся ещё один банк, который раньше молчал, они через нотариуса переслали ей требование о выплате, или грозят судом. Платить такой долг ей нечем, я помочь тоже не могу, понятно, что суд опять взвалит обязательства на неё, и приставы снова наложат арест на пенсию. С момента смерти отца прошло 3 года, а вот с момента вступления в наследство, 3 года пройдут только в марте. Как ей поступить, и можно ли совсем отвязаться от этого долга, который она выплачивает не за себя.

Решение
Константин Плясунов Константин Плясунов , эксперт 31 января, 14:35
0

Здравствуйте.

В силу ст.1112 ГК РФ наследники принимают и обязательства по долгам. Есть и ст.200,196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет 3 года. 

Константин Плясунов, эксперт

Юрист (Частная юридическая практика.)
Плясунов Константин Андреевич – юрист с многолетним и успешным опытом работы. Приоритетным направлением предоставление юридической поддержки юридическим лицам, а также и физическим лицам.
Обращение:

27 января, 06:32,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).