Отказывают в лёгком труде. Как мне быть?

Коми респ.трудовые отношения

Проблема
Наталья Осипова Наталья Осипова 29 января, 14:07
0

15 января отдала директору справку о переводе на лёгкий труд из ЖК. 21 января написала заявление на перевод на лёгкий труд. С 23 января лежу в больнице. Работаю в ООО А. с 26.10. 2018 администратором торгового зала, до этого была заместителем директора магазина в течение двух лет. Просто убрали ставку и в принудительно-добровольном порядке попросили переписать заявление на ниже оплачиваемую должность. О своей беременности я узнала в ноябре, и до сегодняшнего дня работала по обычному графику 2/2 с 8.00 до 22.00. Сейчас у меня угроза выкидыша, и я не могу себе позволить из-за переутомления, переохлаждения, физических и иных нагрузок, связанных с работой лишиться ребёнка. 31 января хочу выписываться из больницы, директор сказала, чтобы я выходила на работу по обычному графику, мол в Пятерочке не предусмотрен лёгкий труд и все беременные до декрета работают на своём рабочем месте по обычному графику. В табеле, естественно, мне проставляется 8 часовой рабочий день, остальные часы просто не оплачиваются. Все это знают, но молчат. Подскажите, как мне быть? Фактически за смену я сейчас отрабатываю 15 часов. На приемке машин, где всегда сквозняки, в торговом зале, на кассе, в холодильниках. Охраны нет, в смене только два продавца. Штат ежегодно сокращают, тем самым усиливая нагрузку на оставшихся. Подскажите, как быть?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января, 18:14
1

Здравствуйте!

Изучите вот этот Алгоритм о том, что такое "легкий" труд, как его добиться, но к сожалению, работодатели очень негативно относятся к предоставлению "легкого" труда беременным. В этом Алгоритме предоставлены все образцы заявлений, которые подает беременная работодателю:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Нарушение закона то, что вы в табель учета рабочего времени вам ставят 8 часов, а работаете вы 12 часов, фиксируйте. И в письменном виде работодателю направляйте претензию - заявления.

Заявление поможет составить наш Алгоритм:

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Иногда, я пишу вот такой Алгоритм действий беременным:

1. Получить медзаключение (медсправку), выданную медицинской комиссией, которая рекомендует предоставление беременной другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Учесть мои рекомендации к тексту медзаключения.

2. Подать заявление о предоставлении "легкого" труда по Образцу, который рекомендован в Алгоритме, на который дана ссылка, приложив медзаключение.

3. Одновременно с этим заявлением подать заявление по Образцу из Алгоритма об освобождении от работы.

4. Подавайте должностному лицу, у которого в ДИ в обязанностях указано - прием входящей корреспонденции - секретарь, бухгалтер, кадровик.

Можете подавать и замдиректора либо директору.

Подавайте под роспись, чтобы за копии заявления была дата, должность, подпись, инициалы и фамилия этого должностного лица.

5. А если это должностное лицо отказывается принять эти документы, то вы делаете следующее:

С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

Вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.

Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Избежать провокаций помогут вот эти Алгоритмы и Инструкци:

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 января, 14:07,
29 дней назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).