Увольнение во время больничного по беременности и родам при ликвидации обособленного подразделения

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 31 января, 01:25

​Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: я работаю в транспортной компании  - в обособленном подразделении ООО «Р.» в Нижнем Новгороде. Трудовой договор с ООО «Р.», юр., факт. и почтовый адреса ООО «Р.» находятся в Новосибирске.

27.09.18 в Нижнем Новгороде за неуплату аренды офиса и склада ОП ООО "Р." в г. Н.Новгороде арендодатели опломбировали офис и склад. Все сотрудники, включая директора ОП ООО "Р." уволились в сентябре, кроме меня, т.к я беременна.

19.11.18 я получила письмо из Новосибирска, что ОП ООО «Р.» в Нижнем Новгороде подлежит ликвидации , согласно приказа номер 1-63 от 01.10.18. Само уведомление от 31.10.18. 
30.01.2019 я получила конверт с почты России, в котором приказ о прекращении трудового договора с 22.01.2019 по ч.1п.1ст.81 ТК РФ Ликвидация предприятия.

Мой вопрос: правильно ли я понимаю, что меня уволили незаконно, т.к.  у меня заключен трудовой договор с ООО "Р.", а не с ОП? Ликвидировалось ведь ОП ООО "Р." в г. Нижнем Новгороде. Стоит ли мне обращаться в суд за незаконное увольнение?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 23:27
0

Здравствуйте!

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации ст.81 ТК РФ.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске ст.81 ТК РФ.

Так что, уволить беременную по п.1 ст.81 ТК РФ законно в случае ликвидации обособленного подразделения.

А дальше, вы предоставили информацию, так как вам нравится, а точная и корректная информация указана у вас в вашем трудовом договоре, который вы не предоставили для анализа.

Предлагаю изучить вот эти Алгоритмы:

/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

31 января, 01:25,
28 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).