Увольнение за разглашение коммерческой тайны

Крымтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 1 февраля, 22:49

18.01.2019 "попросили" написать заявление по собственному желанию без отработки. А то уволят по статье   " коммерческая тайна " -докажут , что распространяла информацию. Я испугалась, что могут подставить. Нахожусь на 4 месяце беременности, справку о беременности не предоставляла. Через час сказала , что не буду увольняться , написала отзыв увольнения-его не приняли; отправила по почте России , также отписались что уже уволена. Можно ли восстановиться на работе, так как испугалась и причин для увольнения не было.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля, 18:07
0

Здравствуйте!

Почти дописала Положение о защите коммерческой тайны, даю выдержку из этого ЛНА:

Работник считается допущенным к коммерческой тайне при наличии следующих условий:

- если работник ознакомлен с данным Положением под роспись;

- если работник ознакомлен с Перечнем сведений конфиденциального характера под роспись;

- если работником подписано Обязательство о не разглашении коммерческой тайны;

- если должность работника внесена в приказ, определяющий лица, которые имеют допуск к коммерческой тайне;

- если коммерческая тайна стала известна работнику в связи с исполнением им трудовой функции;

- если данная обязанность предусмотрена трудовым договором работника.

При отсутствии хотя бы одного из названных условий прекращение трудового договора по данному основанию не может быть признано правомерным.

Вы беременны. Берете справку о беременности и под роспись с заявлением о том, что уведомляете работодателя о беременности, сдаете работодателю.

Заявление  и справку о беременности вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

А дальше, запоминайте ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Вас запрещено увольнять по инициативе работодателя даже по отрицательным мотивам, а поэтому не важно докажут они нарушение коммерческой тайны или не докажут, вас запрещено увольнять ст.261 ТК РФ.

Плюс учтите, как должен быть оформлен допуск к коммерческой тайне, то, что я вам выше написала.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля, 18:11
0

Если вы уволились сами по п.3 ст.77 ТК РФ по собственному желанию, т.е. допустили эту глупость, то это уже ваша проблема.

Вряд ли вы докажите, что вы подавали заявление на отзыв заявления об увольнении ст.80 ТК РФ:

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

А то, что вы направили заявление на отзыв почтой, то это тоже ошибка, т.к. если заявление не поступит до дня истечения срока уведомления об увольнении, то значит, вы считаетесь уволенным по собственному желанию.

И вы вряд ли докажите, что заявление на отзыв заявления об увольнении у вас не приняли, нужно было сразу же этот факт фиксировать, например, при работодателе звонить в ГИТ и прокуратуру и коротко описывать свою ситуацию, и указывать данные работодателя.

Либо вы могли отправить заявление на отзыв заявления на увольнение курьерской службой, что дороже, но день в день, и вы бы не пропустили срок.

Другой вариант тоже может быть законным - электронная почта:

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля, 18:25
0

Вывод:

1. Если вы уволены, значит, вам только в суд ст.392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

2. В суд только при наличие доказательств, иначе, даже не начитайте.

3. Увольнение по п.3 ст.77 ТК Ф не является инициативой работодателя, а поэтому вам придется доказать, если хотите, чтобы вас восстановили.

4. Доказать то, что:

- вам угрожали увольнением за раскрытие коммерческой тайны;

- что вы подавали работодателю заявление на отзыв заявления об увольнении, но работодатель отказался его принять.

5. Увольнение должно быть документально оформлено:

- приказ об увольнении ст.84.1 ТК РФ;

- запись об увольнении в трудовую книжку, трудовая книжка должна быть выдана на руки ст.84.1 ТК РФ;

- при увольнении выдаются еще другие документы, перечень в приложении прилагаю.

6. При увольнении в день увольнения, как правило, последний рабочий день вам должен быть выдан расчет при увольнении ст.140 ТК РФ.

7. Если увольнение не было оформлено документально, не был выдан расчет, то вы должны будете доказать в суде, почему вы перестали выходить на работу в день увольнения, который указан у вас в вашем заявление об увольнении, потому что по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу ст.80 ТК РФ, что вы и сделали, и никогда не докажите, что вы перестали выходить на работу, т.к. вам об этом сказали, в  трудовых отношениях нет устной формы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля, 18:28
0

Шансов в суде мало, и даже тот факт, что вы беременны по п.3 ст.77 ТК РФ суд может не учесть.

Суды при увольнении по собственному желанию даже в период беременности требуют от беременной доказательства. Какие доказательства, я вам выше указала.

Я не очень понимаю, почему вы не учли ст.261 ТК РФ, что вас запрещено увольнять даже по отрицательным мотивам, т.е. за нарушение коммерческой тайны, вас никогда бы никто не уволил. Нужно было брать сразу же консультацию, записывать на диктофон все разговоры с работодателем, в суде нужны только доказательства.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля, 18:59
0

Можете направить заявление работодателю, чтобы он отменил приказ об увольнении, и восстановил вас на работе добровольно, в связи с тем, что вы беременны.

Направляйте это заявление только не почтой, а другим способом, который быстрее.

Шансов также мало, т.к. работодатель понимает, вы уволены по п.3 ст.77 ТК РФ, это ваша инициатива, доказательств того, что вам угрожали увольнением за нарушение коммерческой тайны вы не предоставите, как и не докажите, что заявление об увольнении вы отзывали, но его не принял работодателя, а то заявление, которое вы направили почтой, оно нарушила сроки, установленные ст.80 ТК РФ для отзыва заявления об увольнении.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 февраля, 22:49,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).