Компания, предоставляющая услугу пользования домофоном, требует оплатить долг предыдущих собственников. Правомерно ли это?

Иркутская обл.ЖКХсобственность

Проблема
Иванова Алена Иванова Алена 6 февраля, 20:06
0

Я проживаю в квартире после смерти родителей, я выкупила долю в квартире--являюсь собственником квартиры. родители задолжали компании, установившей домофон, 1000 рублей за использование дистанционного открывания домомфона --(через трубку в квартире--открывается дверь). Я бы тоже хотела открывать пришедшим ко мне людям --дистанционно - через трубку в квартире, но с меня требуют погашения долга родителей. насколько я обязана это делать, и вообще законно ли взимание платы за дистанционное открытие двери у компании, установившей домофон?

Решение
Людмила Денисова Людмила Денисова , эксперт 17 февраля, 15:05
0

Здравствуйте.

Согласно ст. 1112 Гражданского кодекса РФ, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Это значит, что если вы приняли наследство (долю в квартире и.т.д), то вы принмиаете и обязанность наследодателей по оплате софрмировашегося долга. Требование домофонной компании законно.

Если вы намерены пользоваться услугами, которые предоставляется домофонная компания,  и между вами и компание заключен договор на оказание услуг, в котором предусмотерна плата за услуги (возмездныйц договор), то вы должны эти услуги оплачивать. Домофонная компания не обязана предоставлять такие услуги бесплатно. Также вы можете отказаться от предоставлениях этих услуг, чтобы не платить за них.

Людмила Денисова, эксперт

юрист (МОО "Ассоль")
Высшее юридическое образование,  опыт в юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оформлении приватизации, наследства, узаконивание перепланировок, составление договоров, консультации граждан по вопросу регистрации прав на недвижимость. В настоящее время консультирую граждан по вопросам...
Обращение:

6 февраля, 20:06,
23 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).