Обвиняют в нецелевом использовании денежных средств, а именно выплате заработной платы, мотивируя это тем, что я в рабочее время занимаюсь торговлей в своем магазине как ИП. Правомрено ли это?

Адыгея респ.предпринимательствотрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 февраля, 19:14

Я являюсь ИП без наемных работников. Также работаю по основному договору в организации, где и арендую помещение под свой магазин. У моего непосредственного руководителя замечаний и нареканий ко мне по поводу исполнения моих обязанностей нет, а вот вышестоящая организация предъявляет, пока в устной форме, моему руководителю обвинение в нецелевом использовании денежных средств, а именно выплате мне заработной плате, мотивируя это тем, что я в рабочее время занимаюсь торговлей в своем магазине, основываясь только на том, что режим работы магазина и режим рабочего времени организации полностью совпадают. Объясняя, что все время проведенное в магазине является отсутствием на рабочем месте, и в табелях мне не имеют право ставить полный рабочий день. Как у предпринимателя у меня никто не запрашивал режим работы моего магазина, и с чего они взяли, что у него такой же режим работы? Во внутреннем приказе о режиме работы у меня совсем другое время. Правомерно ли это обвинение? И как можно доказать, что магазин работает именно в это время?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 февраля, 19:58
1

Здравствуйте!

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) ст.60.1 ТК РФ.

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей ст.282 ТК РФ.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день ст.284 ТК РФ.

Вывод:

1. Граждане, за некоторым исключением, например, как несовершеннолетние, госслужащие, работники на вредном производстве и т.д., имеют права работать по совместительству.

2. В данном случае, на условиях внешнего совместительством.

3. Только это работа в свободное от основной работы время. И не более 4 часов в день.

4. Вы являетесь ИП, т.е. физическое лицо, т.е. грубо говоря, сами себе работник. Ваше право работать в том режиме и графике, какой вы сами себе установили. ИП это не работа на условиях совместительства.

5. Однако, по основному месту работы, вы обязаны исполнять ТК РФ, Правила внутреннего трудового распорядка, где установлен режим труда и отдыха, исполнять свои ДИ в полном объеме и качественно.

Вы, работая по основному месту работы, в это же рабочее время, осуществляете свои работы, как ИП.

Я считаю, что это нарушение ДИ, ПВТР, и в результате вас могут уволить по  п.5 ст.81 ТК РФ (неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).

Либо, как ИП работайте после окончания рабочего времени по основному месту работы, и т.к. это все-таки не совместительство, работать может больше, чем 4 часа.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 февраля, 20:05
0

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ,  другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени ст.91 ТК РФ.

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором ст.100 ТК РФ.

Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя ст.209 ТК РФ.

Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором ст.189 ТК РФ.

Работник обязан ст.21 ТК РФ:

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

соблюдать трудовую дисциплину.

Вывод, вы должны в рабочее время находиться на рабочем месте, исполнять свои ДИ, подчиняться ПВТР, не нарушать трудовую дисциплину.

И соответственно, когда вы в рабочее время по основному месту работы, еще выполняете свои работы, как ИП, то соответственно, какой-то период времени, пусть это даже 5 минут, вы не исполняете ДИ по основному месту работы, а значит, не находитесь на рабочем месте по основному месту работы.

Работодатель имеет права привлечь вас к дисциплинарному взысканию ст.192, 193 ТК РФ, Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004, с вытекающими последствиями.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 февраля, 19:14,
17 дней назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).