Какой профсоюз может повлиять на работодателя?

Московская обл.трудовые отношенияштрафы

Проблема
Анонимно 21 февраля, 21:11

Добрый день! 

Не могли бы Вы посоветовать какой-нибудь влиятельный профсоюз, который очень сильно боятся работодатели, а точнее, наперсточники?

Мне также очень сильно не нравятся HR-менеджеры/HR-отделы от прямых работодателей (не от рекрутинговых агентств) с ихними псевдовакансиями/псевдоинтервью, без дальнейшего трудоустройства. Видимо, службы безопасности не проверяют кандидатов Отдела Персонала на криминал, перед трудоустройством, HR-псевдоменеджеры что хотят, то и делают, получая при этом негативное метальное удовольствие.

Во-первых, отказ в трудоустройстве, это наказуемо, и соискатель может потребовать моральную компенсацию в размере 10 - 15 000 рублей. И наверное всё-таки было бы неплохо таких HR-менеджеров, наказать через профсоюз. И в любом случае, работодатели очень сильно боятся профсоюзов.

Спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 февраля, 21:14
1

Здравствуйте!

Никакой профсоюз никого не наказывает, у них нет такого права.

И чтобы привлечь профсоюз к ситуации, нужно либо, чтобы в организации был профсоюз, либо работник являлся бы членом профсоюза, пусть даже не относящегося к его работодателю.

И моральный вред не определен законом в какой-то конкретной сумме, сумму заявляет гражданин в Исковом заявлении, а суд уже исходит от нескольких составляющих, чтобы определить размер морального вреда.

Если вам отказали в заключении трудового договора, то по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования ст.64 ТК РФ.

Либо обжалуйте отказ в суд, как это сделала сейчас одна из моих консультируемых. Но, такие судебные дела очень сложно выиграть.

Анонимно 22 февраля, 21:45

Благодарю за ответ!

Жаль, что профсоюз не может оказывать весомое влияние, т.к. от Роструда для жителей маленьких городов толку никакого. Люди, проживающие в больших/областных городах, пишут, что они часто обращаются в Роструд по трудовым отношениям, и что Роструд/ГИТ самостоятельно расследует кейсы с успехом в пользу жертвы еще до суда. Но, когда я, как житель маленького города, написал жалобу через Интернет, ГИТ почему-то перекинул мое сообщение в территориальный отдел полиции, а полиция возбудила уголовное дело по статье Мошенничество. Я отозвал заявление, т.к. мне не нравится отдел полиции в моем городке т.к. пристуствует негативный опыт обращения к ним, и в городской суд, и сооветственно, у меня в данной ситуации было ощущение, что ГИТ нарушил мою конфиденциальность/переслал обращение без моего согласия.

Я также вычитал в Интернете, что пользователи, подписывающие петиции, например,  в федеральные гос. органы, недовольны тем, что, эти гос. органы пересылают петиции в территориальные органы, в т.ч. в региональные органы, даже если региональные органы не были указаны в петиции.

Территориальность рассмотрения, особенно в маленьких городах - это огромная проблема, из-за чего уровень преступности не может снизиться ни в маленьких, ни, следовательно, в больших городах. Потенциальный заявитель городка либо сам не имеет желания что-либо решать территориально, либо его через десятые руки отговаривают, т.к. все друг-друга знают.

О том, что например, жаловаться на сотрудников силовых ведомств нужно в Отдел собственной безопасности, я вычитал на этом Портале.

Мне очень понравилось видео, где журналист Варламов рассказывает о том, насколько сильно влиятелен профсоюз в США, со 2й минуты:

https://www.youtube.com/watch?v=m-vr9aJrU9g&t=215s

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 февраля, 21:18
1

А специалисты отдела кадров или отдела персонала исполняют свои ДИ, качество исполнения оценивает их работодатель, и действуют они в интересах работодателя.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, обращайтесь к работодателю, обращайтесь в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 февраля, 21:20
1

Так же можете обратиться в ГИТ, прокуратуру.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Только, если в вашей ситуации трудовой спор, то ситуацией будет заниматься именно суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 февраля, 21:27
1

И не забывайте, что:

Реализуя закрепленные Конституцией Российской Федерации (статья 34 часть 1; статья 35 часть 2) права, работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала), обеспечивая при этом в соответствии с требованиями статьи 37 Конституции Российской Федерации закрепленные трудовым законодательством гарантии трудовых прав работников.

Действительно, принятие решения об изменении структуры, штатного расписания, численного состава работников организации относится к исключительной компетенции работодателя, о чем неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, в том числе в Определениях от 15 июля 2008 г. N 411-О-О, N 412-О-О, N 413-О-О, в Определении от 1 июня 2010 г. N 840-О-О, в Определении КС РФ от 22.12.2015 N 2768-О.

Но, конечно, работодатель обязан соблюдать требования ТК РФ:

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника ст.3 ТК РФ.

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами ст.64 ТК РФ.

Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли) (Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004).

Кроме того, работодатель вправе предъявить к лицу, претендующему на вакантную должность или работу, и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона, либо которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, владение одним или несколькими иностранными языками, способность работать на компьютере) (Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004).

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда ст.3 ТК РФ.

Анонимно 22 февраля, 21:52

Благодарю за ответ!

Жаль, что профсоюз не может оказывать весомое влияние, т.к. от Роструда для жителей маленьких городов толку никакого. Люди, проживающие в больших/областных городах, пишут, что они часто обращаются в Роструд по трудовым отношениям, и что Роструд/ГИТ самостоятельно расследует кейсы с успехом в пользу жертвы еще до суда. Но, когда я, как житель маленького города, написал жалобу через Интернет, ГИТ почему-то перекинул мое сообщение в территориальный отдел полиции, а полиция возбудила уголовное дело по статье Мошенничество. Я отозвал заявление, т.к. мне не нравится отдел полиции в моем городке т.к. пристуствует негативный опыт обращения к ним, и в городской суд, и сооветственно, у меня в данной ситуации было ощущение, что ГИТ нарушил мою конфиденциальность/переслал обращение без моего согласия.

Я также вычитал в Интернете, что пользователи, подписывающие петиции, например,  в федеральные гос. органы, недовольны тем, что, эти гос. органы пересылают петиции в территориальные органы, в т.ч. в региональные органы, даже если региональные органы не были указаны в петиции.

Территориальность рассмотрения, особенно в маленьких городах - это огромная проблема, из-за чего уровень преступности не может снизиться ни в маленьких, ни, следовательно, в больших городах. Потенциальный заявитель городка либо сам не имеет желания что-либо решать территориально, либо его через десятые руки отговаривают, т.к. все друг-друга знают.

О том, что например, жаловаться на сотрудников силовых ведомств нужно в Отдел собственной безопасности, я вычитал на этом Портале.

Мне очень понравилось видео, где журналист Варламов рассказывает о том, насколько сильно влиятелен профсоюз в США, со 2й минуты:

https://www.youtube.com/watch?v=m-vr9aJrU9g&t=215s

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 февраля, 21:53
1

ГИТ и прокуратура занимается только очевидными нарушения ТК РФ, там где трудовой спор, где нужно оценивать доказательства, это уже все через суд. А где имеется состав преступления это сначала будет заниматься полиция.

Поэтому, когда заявление гражданина направлено не по назначению, то его перенаправляют в ту структуру, которая обязана этим вопросом заниматься, поэтому в данной ситуации, никто и ничего не нарушал, т.к. вы сами проявили инициативу и желание, чтобы вашу ситуацию разрешили.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 февраля, 21:56
1

Больше вам ничем не помогу, если вы считаете, что ваши права нарушена работодателем, то обращайтесь в суд.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 февраля, 21:11,
8 дней назад
Рейтинг: 35

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).