Могу ли я открыть больничный лист и написать заявление о прекращении отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет и выходе на работу?

Алтайский крайтрудовые отношения

Проблема
Ольга Сафронова Ольга Сафронова 24 февраля, 23:06
0

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как мне быть в сложившейся ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (ребёнку 2 года), при этом через 1 неделю я должна снова уйти в отпуск по беременности и родам (сейчас 29 недель). Но вчера мне стало плохо и гинеколог предложила лечь в больницу  , обследоваться, прокапаться и тд. Пока я не легла, но думаю об этом, так как состояние очень нехорошее. Подскажите, могу ли я открыть БЛ и этим же днём написать заявление о прекращении отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет и выходе на работу? оплатит ли этот БЛ работодатель? А через неделю написать заявление на отпуск по беременности и родам. Выходить не планирую на работу, так как буду лежать в больнице! И можно ли все эти заявления и больничные листы отправить почтой заказным письмом с уведомлением? 

Юрий Ц Юрий Ц , эксперт 25 февраля, 18:45
0

Согласно статьи 256 ТК РФ работник в любое время вправе прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу; работодатель обязан издать приказ о прерывании отпуска по уходу за ребенком с даты, указанной в заявлении.  Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка , бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком . На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). 

Если правильно понял, после того, как Вы отказываетесь от отпуска по уходу за ребенком, Вы выходите на работу и уходите на БЛ. Потом через неделю Вы желаете написать заявление снова на отпуск по уходу за ребенком. 

Во всяком случае, запрет на такие действия в Законе нет. Только надо предоставить соответствующие документы.

Работодатель же после всего этого, я так думаю, пожелает с Вами расстаться.

Юрий Ц Юрий Ц , эксперт 25 февраля, 18:53
0

Еще. По почте можно отправлять корреспонденцию по юридическому адресу Вашей организации и ценным письмом с описью вложения. 

Квитанции почтовые сохраняйте у себя. Если что - будут фактические доказательства, при возникновении спорных ситуаций с Работодателем. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 19:35
1

Здравствуйте!

При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности".

У вас ситуация другая, вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а значит, листок нетрудоспособности в этот период, если даже вам и выдадут, оплате не подлежит.

Однако, ваше право прервать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, такое право вам предоставляет ст.256 ТК РФ:

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям.

Работодатель вам оплатит это бл обязательно ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Т.е. берут два года к году события, если у вас событие в 2019 году, то для расчета возьмут 2017 и 2018 года.

Однако, не забывайте, что ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Года можно заменить, но надо написать заявление на замену годов, иначе, пособие будет рассчитано из МРОТ.

Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, на 730.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 22:28
0

И размер пособия по нетрудоспособности зависит от страхового стажа работника ст.7 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;

2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;

3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 19:38
0

Ваш Алгоритм действий:

1. Подать заявление о выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, можно по такому образцу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.256 ТК РФ уведомляю работодателя о выходе из отпуска по уходу за ребенком,  дата выхода  «___» ________________ 20__ г.

Прошу в соответствии со ст.256 ТК РФ и Трудовым договором от  «___» _____________ 20__ г. №____ предоставить мне мое место работы (должность).

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Заявление лучше подавать несколькими способами одновременно, вы ведь не знаете, заберет ли ваше заявление работодатель с почты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 19:44
0

2. Вы открываете в день выхода на работу бл, обязательно уведомить работодателя об этом. Способы те же самые, что указала в пункте 1.

3. Когда направите бл по нетрудоспособности работодателю на оплату, то обязательно прикрепите заявление на замену годов, иначе, расчет будет из МРОТ.

Вот эти документы направляйте таким способом, чтобы они были доставлены работодателю. Если вы знаете или подозреваете, что с почты их не заберут, значит, направляйте курьерской службой.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 21:58
0

В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 сроки выплаты работодателем пособий:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Даты выплаты зп две, указаны у вас в ТД ст.136 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 22:08
0

4. А дальше у вас произойдет "накладка" бл по нетрудоспособности и бл по БиР.

При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности".

Вывод, вам бл по нетрудоспособности оплатят только неделю, которая до отпуска по БиР.

Два пособия одновременно законом запрещены.

Ольга Сафронова Ольга Сафронова 26 февраля, 11:09
0

Я закрою БЛ за день до получения больничного по беременности и родам.

я переживаю только за то, чтобы меня не уволили из-за факта невыхода на работу( хотя заявление у них будет о моем выходе)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля, 11:14
0

Если вы прочитали мои рекомендации, то как вас могут уволить за невыход?

Я вам, во-первых, написала, чтобы вы, когда получите бл сразу же уведомили работодателя об этом. И я вам указала способы, как это сделать. Что касается открытия бл, можете даже по телефону позвонить и по электронке направить уведомление.

А, во-вторых, вы беременны, какие могут быть переживания, что вас уволят за прогул, вы забыли закон ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Вас запрещено увольнять даже по отрицательным мотивам.

И, в-третьих, я ведь вам объяснила, какое противоречие может произойти: ваш невыход на работу, работодатель может расценивать, как то, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а значит, не оплатит вам ваш бл.

Это именно то, что может в трудовой спор превратиться, если вы захотите из-за 7 дней бл пойти в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 22:22
1

5. И последнее замечание. 

В пилотный проект кроме прочих регионов входят с 1 июля 2017 г. по 31 декабря 2019 г. - Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Алтайский и Приморский края, Амурская, Вологодская, Магаданская, Омская, Орловская, Томская области и Еврейская автономная область.

Вы указали, что у вас Алтайский край.

Что такое пилотный проект. Пилотный проект, это когда заявления и документы вы передаете работодателю. Он их обрабатывает, оформляет, делает расчеты и передает в территориальный ФСС. А этот ФСС вам выплачивает пособия напрямую.

Так вот, все заявления на пособия должны быть оформлены по образцу ФСС, иначе их не примет работодатель и ФСС.

Заявление прилагаю. Если найдете в Инете Образец его заполнения будет лучше, чтобы заполнить его корректно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 22:34
0

А если честно, чтобы не создавать конфликтную ситуацию, и не доводить до суда.

Т.к. вы подадите заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

При этом, в день выхода не выйдете на работу, а значит, приказ о том, что вы приступили к работе в такую-то дату не будет (приказ этот необязательный, но может быть предусмотрен документооборотом работодателя). 

И вы в день выхода уведомите работодателя о том, что оформили бл по нетрудоспособности.

Работодатель может заявить, что факта выхода не было, а значит, вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. А значит, бл по нетрудоспособности вам оплачивать не обязаны, когда работник находится в отпуске по уходу за ребенком, таков закон, я вам выше указала на этот закон.

И возникает конфликтная ситуация для суда. Вы готовы пойти в суд из-за 7 календарных дней?

А поэтому, я в таких ситуациях рекомендую, на один день выйти на работу, отработать этот 1 день, а со следующего дня оформить бл по нетрудоспособности.

Решать только вам, т.к. с одной стороны есть ваше заявление о выходе на работу, а с другой стороны, я вам указала, чем будет руководствоваться работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 23:38
0

Сроки выплаты, которые я указала не относятся к тем регионам, где пилотный проект, там другие сроки, я вам прикрепила Алгоритм действий по пилотному проекту. Я не сразу обратила, что у вас регион, где пилотный проект, обычно, я в последнюю очередь смотрю на регион, поэтому и комментарий об этом был в конце:

В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 сроки выплаты работодателем пособий:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Даты выплаты зп две, указаны у вас в ТД ст.136 ТК РФ.

Эти сроки не относятся для регионов, где пилотный проект.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Юрий Ц, эксперт

Юрист (г. Новосибирск)
Опыт работы юристом более 10 лет. Различные дела.
Обращение:

24 февраля, 23:06,
5 дней назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).