Переезжает организации в другой регион перед выходом сотрудницы на больничный по беременности и родам

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 февраля, 13:53

Здравствуйте!

Я работаю в организации с официальным трудоустройством по трудовому договору с конца октября 2018 года. Отношения с руководством стали натянутые после того, как я сообщила о своей беременности. Сейчас я нахожусь на больничном. С марта у меня начинается отпуск перед отпуском по БиР, потом декрет. 

На днях от организации пришло уведомление о том, что организация переезжает в другой регион. Соответственно изменится условие трудового договора о месте работы. В ТД указан юр.адрес фирмы, который и является моим местом работы. Если я несогласна, на продолжение работы в новых условиях, то мне "будет предложен перевод на иную, имеющуюся работу, либо расторжение ТД по п.9 ст.77 ТК РФ." В письме просят сообщить о решении до середины апреля. 

Понимаю, что организация хочет избавиться от меня, но они могли бы просто молча съехать и не уведомлять меня о переезде во время моего отсутствия.

Я работаю в офисе одна (руководство изредка появляется на рабочем месте) и ровняться на коллег возможности просто нет. С руководством общаюсь только через почту и курьера на юр.адрес. Увольнение со своей стороны считаю не целесообразным. Как правильно поступить в этом случае, и что мне нужно сделать со своей стороны, чтобы получить своё законное пособие и обезопасить себя от обмана со стороны организации. Как правильно в моем случае должна выглядеть процедура перевода, какие документы должны быть предоставлены от организации. Как не остаться обманутой?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 17:26
0

Здравствуйте!

А организация точно вся переезжает? Если она переезжает, то какие должности и где они будут вам предлагать в случае отказа?

Анонимно 25 февраля, 18:00

В уведомлении работодатель указал "...общим советом учредителей было принято решение о переезде ООО "...".

Работа будет осуществляться в новых офисных помещениях по другому адресу и в другом регионе. В сообщении был указан адрес будущего места работы в другом регионе. 

Какие именно варианты перевода работодатель не указывает. Пишет что "будет предложен перевод на иную имеющуюся работу в организации". При отсутствии указанной работы или в случае моего отказа ТД будет прекращен. 

Учитывая что в офисе работаю я одна, а директора постоянно в разъездах вероятнее всего что организация полностью переедет из моего региона. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 18:09
1

Во-первых, увольнение по п.9 ст.77 ТК РФ не является инициативой работодателя. Это означает, что увольнение по этому основанию будет законным для беременной женщины ст.261 ТК РФ.

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем ст.72.1 ТК РФ.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 ТК РФ).

Я не понимаю только, если организация именно переезжает в другую местность, то какие вам другие должности будут предлагать в случае вашего отказа. Увольнение по п.9 ст.77 ТК РФ не предполагает таких действий со стороны работодателя.

Либо ваш работодатель применил без оснований эту процедуру -  перевод на работу в другую местность вместе с работодателем, т.е. ст.72.1 ТК РФ, п.9 ст.77 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 18:10
0

Во-вторых, дата переезда, какая указана в Уведомление?

Это очень интересно, и это даст, возможно, решить эту ситуацию в вашу пользу.

Анонимно 25 февраля, 18:46

Работодатель указал, что дата переезда 1.03.2019 г. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 18:48
0

Замечательно.

А дата вашего отпуска по БиР, какая?

Анонимно 25 февраля, 19:13

 С 1 марта у меня начнется очередной оплачиваемый отпуск. А отпуск по БиР начнется с 29 марта.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 20:39
1

Хорошо, пусть так, но я вам все равно рекомендую, подать заявление на согласие с теми ссылками на ст.169 ТК РФ, чтобы оплатили переезд и обустройство на новом месте, со ссылками на ст.22 ТК РФ, чтобы работодатель организовал стационарное рабочее место и т.д.

Если ваш работодатель хочет от вас избавиться, и без оснований применяет увольнение по п.9 ст.77 ТК РФ, а значит, блефует, то блефуйте и вы.

Вам ведь главное, уйти в отпуск по БиР, потом в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, чтобы получить пособия по материнству, а где работодатель будет в этот период находится, это не должно вас сильно волновать.

Но, обязательно выясните, чтобы не получилось так, что работодатель бросит это юрлицо, и оно превратиться в "мертвое", тогда пособия вы будете добиваться через суд, и обращаться придется в ФСС территориальный по адресу регистрации работодателя, а это будет в другом регионе, что вам не выгодно.

И конечно, иногда даже важен не размер пособий и их количество, а чтобы сохранить свои документы.

Учтите эти все рекомендации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 23:19
0

Получите все пособия по материнстве, если организация точно переехала, и будет продолжать деятельность, а потом уволитесь в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет:

/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию не относится к инициативе работодателя, а поэтому вы можете уволиться в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, чтобы потом не выходить на работу в другую местность.

А сейчас блефуйте, и если надо, то поезжайте в ту другую местность, либо, знаете, есть всегда выход:

1. Оформить бл по нетрудоспособности до отпуска по БиР;

2. Либо еще лучше оформить отпуск оплачиваемый перед отпуском по БиР.

 Напоминаю, что перед отпуском по БиР в соответствии со ст.122 и 260 ТК РФ вы можете взять оплачиваемый отпуск.

График отпусков на беременных не распространяется.

В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ вам отпуск оплачиваемый обязаны предоставить, при чем, в полном объеме, как правило, 28 калдней ст.115 ТК РФ:

/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

В полном объеме при условии, если вы за текущий Рабочий год отпуск еще не использовали, или у вас есть остаток от этого отпуска за текущий Рабочий год.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Образцы заявлений на отпуск оплачиваемый прилагаю.

Только не забывайте, это не отменяет вашего заявления на согласие на переезд с работодателем в другую местность.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 18:17
0

В-третьих, у вас отпуск по БиР уже в марте 2019.

А поэтому рекомендую следующее:

1. Вы подаете заявление на согласие на переезд в другую местность.

Заявление вам поможет составить наш Алгоритм:

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

2. В заявление вы еще обязательно укажите следующее, что переезд в другую местность предполагает соблюдение требований ст.169 ТК РФ. Я уверена, что про это работодатель "забыл" в Уведомление вообще указать.

При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику ст.169 ТК РФ:

расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);

расходы по обустройству на новом месте жительства.

Так же вы укажите, что рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя ст.209 ТК РФ.

И что работодатель обязан ст.22 ТК РФ:

предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;

обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;

обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

И поэтому, вы просите указать точный адерс, куда вам нужно выйти на работу, и оборудовать по этому адресу стационарное рабочее место, и обеспечить бытовые нужды, связанные с исполнением трудовых обязанностей.

И дальше вы сообщите, что вы с такого-то числа уходите в отпуск по БиР, а поэтому просите, чтобы вам указали, по какому адресу направлять заявление на отпуск по БиР, пособие по БиР и листок по нетрудоспособности по БиР.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 18:18
0

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

И рекомендую, заявление направить работодателю несколькими способами одновременно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 18:24
0

Единственное, что важно понять, чтобы ваше юрлицо, ваш работодатель не превратился в "мертвое" юрлицо, когда будет существовать документально, а в другом регионе будет числиться по фиктивному адресу, т.е. физически существовать и вести деятельность не будет.

Это очень важный момент, на сайте достаточно консультируемых, которые в результате остаются без пособий по материнству, а главное без документов, и считаются работающими в "мертвых" организациях.

Я всегда пишу, что нужно сделать выбор, судиться годами, чтобы получить пособия по материнству, последняя консультируемая судилась три года, и благодаря нашему сайту получили пособия по материнству.

Но, здесь и другая проблема, то что документы исчезнут ваши, вам их никто не отдаст, т.к. в "мертвых" юрлицах нет должностных лиц, кроме брошенных работников, как правило, женщин, которые в отпусках по материнству, либо те работники, которые не смогли договориться об увольнении, и дотянули до того, что уже и не с кем договариваться. А суды не увольняют. 

И конечно, т.к. работник не уволен и не важно, что юрлицо "мертвое" для всех инстанций, организаций, вы будете работающим, это тоже проблема.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 18:29
0

Вы не должны оказаться в ситуации, как наша консультируемая:

/blog/success/2012/12/sotrudnitsa-nahodyashhayasya-v-dekretnom-otpuske-razyiskala-skryivayushhegosya-rabotodatelya-i-zastavila-ego-vyiplachivat-posobie-po-uhodu-za-rebenkom/  Сотрудница, находящаяся в декретном отпуске, разыскала скрывающегося работодателя и заставила его выплачивать пособие по уходу за ребенком

Это история успеха, но чтобы получить этот результат, я помогала и проводила целое расследование, чтобы найти ее работодателя, который в принципе в другом регионе существовал фиктивно, по юрадресу не присутствовал, да и вообще деятельность не вел. 

Но, это был один такой случай, как понимаете, на сайте розыском не занимаются, а дают только консультацию.

Поэтому, нужно понимать ситуацию, и возможно, лучше быть уволенной по п.9 ст.77 ТК РФ.

И остаться без пособия по БиР, но получить другие пособия по материнству в минимальных размерах, зато вы сохраните свои документы.

Прикрепляю, какие документы нужно получить при увольнении, и размеры пособий в 2019 году.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 23:20
0

Есть всегда выход:

1. Оформить бл по нетрудоспособности до отпуска по БиР.

Только бл работодатель единолично оформляет на 15 календарных дней;

2. Либо еще лучше оформить отпуск оплачиваемый перед отпуском по БиР.

 Напоминаю, что перед отпуском по БиР в соответствии со ст.122 и 260 ТК РФ вы можете взять оплачиваемый отпуск.

График отпусков на беременных не распространяется.

В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ вам отпуск оплачиваемый обязаны предоставить, при чем, в полном объеме, как правило, 28 калдней ст.115 ТК РФ:

/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

В полном объеме при условии, если вы за текущий Рабочий год отпуск еще не использовали, или у вас есть остаток от этого отпуска за текущий Рабочий год.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Образцы заявлений на отпуск оплачиваемый прилагаю.

Только не забывайте, это не отменяет вашего заявления на согласие на переезд с работодателем в другую местность.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 февраля, 23:28
0

Если у вас есть отпуск 28 календарных дней на текущий момент, то вам нужно оформить отпуск 28.02.2019 на 28 калдней, 8 марта это праздничный день, а поэтому, отпуск будет по 28.03.2019, а с 29.03.2019 у вас уже отпуск по БиР.

График отпусков на вас не распространяется. Закон вам гарантирует отпуск оплачиваемый перед отпуском по БиР, и обязывает работодателя его вам предоставить ст.122, 260 ТК РФ.

Это самый реальный выход. 

А работодатель будет сидеть с вашим заявлением на согласие на переезд.

Минус этой ситуации, т.к. я вам написала, что заявление на отпуск с 28.02.2019, это может на текущий момент нарушить требование ст.136 ТК РФ об оплате отпуска ст.136 ТК РФ:

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

"Как определить последний день для выплаты отпускных?

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 сентября 2018 г. N 14-1/ООГ-7157:

В силу ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. При этом в законе не уточняется, должны ли это быть три полных дня или отпуск может начинаться на третий день после дня оплаты. Нет единства по этому вопросу и в правоприменительной практике. Так, в судах широко представлен подход, в соответствии с которым сам день выплаты отпускных также засчитывается в указанный трехдневный срок (определение Кемеровского облсуда от 26.01.2017 N 33-942/2017, определениеЛенинградского облсуда от 06.08.2015 N 33-3731/2015, решение Московского горсуда от 18.02.2014 N 7-764/14, определение Суда Чукотского автономного округа от 14.07.2011 N 33-168/11, определение Московского горсуда от 02.09.2010 N 33-23757).

Однако имеются среди судей и сторонники противоположной точки зрения, согласно которой после выплаты отпускных должно быть еще минимум 3 полных календарных дня перед началом отпуска (решение Пермского краевого суда от 23.01.2018 N 21-46/2018, определение Челябинского облсуда от 17.09.2015 N 11-11043/2015, определение Ростовского облсуда от 16.09.2013 N 33-11864).

Минтруд России в своем письме фактически поддержал именно такой подход. Чиновники пришли к выводу о том, что при уходе работника в отпуск в понедельник отпускные должны быть выплачены не позднее четверга предыдущей недели."

Но, тогда подавайте на отпуск с 01.03.2019 и не на 28 калдней, а на 27 калдней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля, 11:05
0

И все-таки меня интересует в Уведомление указано, что вы будете уволены по п.9 ст.77 ТК РФ или п.7 ст.77 ТК РФ?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля, 11:06
0

И на сайте налоговой инспекции посмотрите, есть ли информации о переезде по юрлицу:

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 февраля, 13:53,
2 дня назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).