Перевод на легкий труд при беременности

Курская обл.детиздоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 28 февраля, 03:16

Добрый день, подскажите пожалуйста.

26.01 Написала заявление на легкий труд с 28.01, с просьбой перевести меня на другую работу исключающую воздействие неблагоприятных факторов,на основании статьи 93 ТК РФ сократить мне режим рабочего времени. Так же до предоставления другой работы, освободить меня от работы с сохранением среднего заработка, на основании статьи 254 ТК РФ. (Работаю в ТЦ в салоне продаж телефонов) отправила письмом на эл.почту. На что работодатель видоизменил мое заявление, якобы с моей просьбой о сокращении рабочего дня пребывания за компьютером 3 часа в день и исключение работы в выходные и праздничные дни, ну и то, что будут платить мне среднюю зп, и на основании его выслал приказ и заявление с просьбой подписать. На мой вопрос, на каком основании вы изменили мое заявление, мне сказали что оно не соответствует моим пунктам из мед заключения(что бы понимали мед. Заключение приложила).

Сходила в трудовую инспекцию, мне посоветовали отправить мое заявление заказным письмом, что я в принципе и сделала. Пока письмо дошло прошло некоторое время. На мое заявление ответили в принципе все тоже самое, но приказ теперь не от 28 числа, а от 15.02.
Подскажите пожалуйста, разве в моем заявление с просьбой перевести меня на легкий труд с 28.01 и их приказ не должны совпадать даты? Заранее спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 февраля, 23:39
0

Здравствуйте!

Какая грубая ошибка, сделать ссылку на ст.93 ТК РФ.

Это конечно, ваше право, но, я надеюсь, вы учли, что такое ст.93 ТК РФ:

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Либо вы применяете ст.254 ТК РФ:

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Либо ст.93 ТК РФ, с учетом того, что оплата труда будет за фактически отработанное время. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 февраля, 23:45
0

Вы учли, что если вы хотите, чтобы вам установили неполное рабочее время, тогда оплачивать будут за фактически отработанное время ст.93 ТК РФ.

А "легкий" труд, это что-то другое.

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это ст.254 ТК РФ:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

А работа за ПК не более 3 часов, это не означает, что ваш рабочий день будет всего  3 часа. Это означает, что при рабочем дне, например,  8 часов, вы будете работать всего 3 часа за ПК, а остальное время, вы будете исполнять другие ДИ.

В общем, что сделано, то сделано, я просто вам объяснила, что в результате может быть, вы подали заявление, работодатель должен его исполнить, и ваше право требовать, чтобы вам установили неполное рабочее время, и оплачивали его пропорционально за фактически отработанное время.

И кстати, у нас на сайте есть Образцы заявление работодателю по установлению "легкого" труда, так вот в Заявление указано:

"И в соответствии со ст.93 ТК РФ неполное рабочее время можно установить только в случае по соглашению между работником и работодателем,  либо работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины."

Это, чтобы работодатель самостоятельно незаконно не установил неполное рабочее время.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 февраля, 23:46
0

Все о "легком" труде вы можете прочитать вот здесь:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

В этой проблеме предоставлены все образцы заявлений работодателю, которые могут потребоваться, и объяснено все по проблеме.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 февраля, 23:52
0

Если вы подавали заявление на "легкий" труд с 28.01.2019, то вам и обязаны были предоставить с этой даты.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя (ст.254 ТК РФ).

Кстати, в той ссылки есть Образец заявления женщины, чтобы ее освободили от работы с сохранением среднего заработка.

И тут сразу же возникает вопрос, если работодатель не предоставил вам "легкий" труд с 28.01.2019, как вы подали заявление, а приказ издан и там дата указана 15.02.2019.

То, этот период с 28.01.2019 по 15.02.2019 вы работали?

Если вы работали, то вам выплатят заработную плату за этот период, если не работали, то должны применить требование ст.254 ТК РФ, которое указала в этом комментарии:

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя (ст.254 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт вчера, 00:53
0

Что касается вашей медсправки, то она составлена хорошо, что я и рекомендую, об этом вы тоже можете прочитать по той ссылке, которую я вам предоставила:

Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.

А еще лучше, если в справке будет указано, что беременной женщине рекомендуется труд в соответствии с Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555−96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.

Либо, чтобы в справке было очень точно и подробно указано, какие неблагоприятные факторы нужно устранить.

Проблемы всегда возникают, когда в справке указывают коротко, например:

— исключить подъем тяжести;

— работу на ПК ограничить до трех часов в день и т. п.

При этом, не указав все остальные неблагоприятные факторы. В результате, работодатель предоставляет исключительно только то, что указано в справке.

Только теперь вы выберите, вы хотите, чтобы вам установили неполное рабочее время ст.93 ТК РФ, о чем вы попросили, либо исполнили требование ст.254 ТК РФ и вашего медзаключения?

Либо вам предоставят неполное рабочее время и будут оплачивать его пропорционально отработанному времени, конечно, даже в этом случае, работодатель обязан будет исполнять требование вашего медзаключения.

Либо вы хотите, чтобы была исполнена ст.254 ТК РФ - "легкий" труд, сохранение среднего заработка и исполнение всех указаний вашего медзаключения.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 февраля, 03:16,
2 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).