Количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска после выхода из отпуска по уходу за ребенком

Ярославская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно вчера, 02:17

Здравствуйте. Я отработала на предприятии несколько лет. Устроена с января 2013г. В 2015г брала ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 дней. А в марте 2016г. ушла в отпуск по БИР. Сейчас хочу выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет досрочно. Дочке сейчас 2 и 9мес. Хочу выйти и уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск согласно ст.260 ТК РФ. Перед декретным отпуском не брала такой. Работодатель утверждает, что у меня осталось всего 14 дней (за 2015г) И на 28 дней он меня не отпустит. Какими мне оперировать законами в этом случае?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт вчера, 21:14
0

Здравствуйте!

Предоставьте, пожалуйста, даты.

Дата приема на работу - числом месяц год, а не просто месяц и год.

Не интересна и не нужна вообще дата отпуска по БиР, тем более дата отпуска должна быть с числом месяц год по число месяц год, но повторяю, отпуск по БиР роли не играет никакой.

Необходима дата ухода в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет - с число месяц год, и дата выхода из этого отпуска - число месяц год.

Прав или не прав ваш работодатель без корректных данных, предоставить консультацию нельзя.

Отпуск оплачиваемый предоставляется за рабочий годРабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015и так далее. 

При этом, в стаж, дающий право на оплачиваемый отпуск не входит - отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, вот поэтому так важны даты именно этого отпуска, ст.121 ТК РФ:

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Еще нужно знать, были ли у вас отпуска без сохранения заработной платы (ст.128 ТК РФ), и соответственно, даты этих отпусков.

До тех пор, пока не будет рассчитан ваш текущий Рабочий год, а он изменился из-за отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, не будет ясно, сколько отпусков вы уже за период работы использовали и за какие Рабочие года, до тех пор, сказать имеете ли вы право применить ст.260 ТК РФ, нельзя:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

вчера, 02:17,
1 день назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).