Компенсация за санаторно-курортное лечение

Алтайский крайармиядетисубсидии и льготысемья

Проблема
Юлия Чернова Юлия Чернова 21 января 2010, 16:48
0
С 2002 года я получаю на ребенка пенсию по потери кормильца. Согласно п. 4 ст. 24 ФЗ «О статусе военнослужащих» за членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно, которыми они пользовались при жизни военнослужащего. Военкомат перечисляет на ребенка только пенсию. Имеем ли мы право на получение путевки на лечение через военкомат и получение компенсации на ребенка за санаторно-курортное лечение?
Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 22 января 2010, 13:31
1

Уважаемая Юлия! Да, Вы имеете право по лечение и получение путевки.

Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители - инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более. Указанные категории граждан сохраняют право на льготы по санаторно-курортному лечению, проезду к месту лечения и обратно, которыми они пользовались при жизни военнослужащего.

Обращайтесь в Военкомат с заявлением, ссылаясь на данный нормативный акт!

Юлия Чернова Юлия Чернова 22 января 2010, 15:01
0

В военкомате мне отвечали, что детских военных санаториев нет (но насколько я наслышана - они все-таки существуют). Санаторное лечение ребенку очень необходимо. все-таки как лучше поступить?

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

21 января 2010, 16:48,
9 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).