Абсурдный приговор судьи по лишению водительских прав

Челябинская обл.лишение правправосудиетранспорт

Проблема
Вячеслав Тиль Вячеслав Тиль 21 января 2010, 17:08
0

Мировой судья Тракторозаводского района г. Челябинска Грошев Д.Г. лишил меня права управления автомашиной, взяв за основу довод: движение во встречном направлении по уширению проезжей части образует состав административного правонарушения, поскольку уширение проезжей части относится к проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения.

И тут же приводит п.9.1:  "стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части. Я, честно говоря, долго соображал, что за этим кроется, пока не понял: "Крокодил" отдыхает.

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 22 января 2010, 13:48
0

Какая самая действенная методика в том случае, если вы уверенны, что правы -обжалуйте решение суда!!!
1. Не поленитесь собрать все доказательства своей невиновности — фото, видео, аудио, свидетельские показания (личные, письменные объяснения)
2. Подготовьте письменное объяснение своих действий — так судье будет существенно проще понять вашу позицию не с путанных слов (далеко не все яркие ораторы), а с заранее подготовленного текста
3. Внимательно еще раз ознакамливаемся с материалами дела. Среди них обычно — схема, рапорт(ы) инспектора(ов), прочие процессуальные документы (о передаче дела в суд, о возбуждении дела…). В связи с тем, что мало кто из ДПС заканчивает университеты их рапорта о вашем нарушении зачастую могут играть против них самих и являться важным доказательством их (ДПС) некомпетентности.
4. ВСЕ свои заявления не поленитесь и заготовьте в письменной форме (ходатайства) и подсовывайте судье— если на что-то получите отказ, то он ДОЛЖЕН быть мотивированный и в ПИСЬМЕННОЙ форме.
Ведение дела:
1. Ходатайствуем (письменно просим) ознакомится с материалами дела и делаем с них копии.
2. Ходатайствуем о перенесении рассмотрения дела на более поздний срок в связи с необходимостью привлечения защитника — вам не могут отказать — тянем время и спокойно дома листаем материалы дела .3. Либо ищем защитника, либо просто ждем дня, на который все перенеслось.
4. Ходатайствуем о привлечении свидетелей — тянем время…

Только защищая свои права-будете защищены!

 

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

21 января 2010, 17:08,
9 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).