Центр занятости населения просит вернуть всю сумму выплат

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Anna Anna 30 октября, 18:04
0

Здравствуйте! Я была трудоустроена в магазине "П" (дата увольнения 13 апреля). При этом я хотела трудоустроиться в организацию "В", где мне сказали выходить на работу 8 апреля. Я сообщила, что ещё не уволена с предыдущего места работы, и трудовой книжки на руках у меня нет. Но мне сказали все равно выходить перед началом смены, мне сказали подписать трудовой договор, смена была с 8 на 9 апреля в ночь, на следующий день 9 апреля сообщила, что работать не буду, директор организации "В" сказал, что тогда они аннулируют мое трудоустройство.

28 апреля я встала на биржу труда по документам с предыдущего места работы "П". Так как новый трудовой договор от "В" должен был быть аннулирован и числиться не должен.

В итоге 1 мая мне звонит директор из "В" и просит прийти написать заявление на увольнение. Оказывается, трудоустройство не аннулировано. Я написала заявление, так как выбора она мне не дала. При этом я и ей, и сотруднику кадрового отдела сообщала, что стою на бирже труда, но мне сказали, что ничего страшного. При этом записей в моей трудовой книжке о работе в "В" нет.

В итоге прошло 6 месяцев и соц. защита мне говорит, что им пришли сведения из ПФР о трудовой деятельности, что я работала с 8 апреля по 15 мая, что мои действия являются мошенническими. И теперь я должна им вернуть всю сумму выплат, а это 87 т.р.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 октября, 23:53
0

Здравствуйте!

На сайте на тему пособия по безработице есть Алгоритм:

/blog/algorythm/2020/08/obmanuli-s-razmerom-posobiya-po-bezrabotitse-davayte-razbiratsya/ обманули с размером пособия по безработице? Давайте разбираться

Только вот аннулировать ТД это означает следующее ст.61 ТК РФ:

Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с  частью второй - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_357134/e0ba21b776b7d276794160fd443d84805181095b/#dst100456  или  третьей - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_357134/e0ba21b776b7d276794160fd443d84805181095b/#dst403  настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение  обеспечения - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_358812/ee21454c70780cc41c3bd10dee8972cfde745985/#dst100076  по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

А вы смену одну отработали, хотя, конечно, мы все понимаем, что в такой ситуации, когда работник отработал одну смену, и отказался дальше работать, если по нему не были поданы отчеты в ПФР РФ, то можно было документы убрать, как будто вас и не было.

Вот, то, что вам сказали, что у вас есть подписанный ТД и вы не уволены оказались, и что это не будет влиять на то, что вы состоите на учете в качестве безработного и вам выплачивать пособие по безработице, то работодатель "В" вас просто обманул, закон один для всех, признать безработным, это означает, что у работника не может быть оформленных трудовых отношений, трудовые отношения должны быть расторгнутыми. И тем более, устной формы в делопроизводстве нет, от всего, что сказали в устной форме, можно отказаться.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября
0

И как я вам сказала, что ТД можно аннулировать или вообще сделать так, что вас не было даже в качества соискателя, если не подали отчеты в ПФР РФ. 

А по закону сейчас отчет по форме СЗВ-ТД подается на следующий день после даты события, например, прием, перевод, увольнение, отчет должен быть направлен в ПФР РФ на следующую дату после каждого такого события.

А работодатель, оказывается, попросил вас написать заявление на увольнение в мае 2020, вы весь этот период с апреля по май 2020 были трудоустроены, и не имели право на пособие по безработице, и центр занятости законно требует возврат пособия по безработице.

Мне вот только интересно, если вы с начала апреля по май месяц вы числились работающей, то что указывалось в табеле учета рабочего времени, начислялась ли заработная плата, уплачивались ли налоги и страховые взносы?

Ведь, возможно, чтобы решить эту проблему, вам надо просто разобраться с этим работодателем "В", т.е. обратиться в суд и признать ТД незаключенным, или потребовать, чтобы дата приема была 8 апреля, а дата увольнения была 9 апреля, возможно, тогда не будет у вас проблем с центром занятости.

Только вот сроки обращения в суд вы пропустили.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Хотя давайте разберемся:

1. Вы заявление на увольнение писали в мае 2020, а дату увольнения вы, какую ставили - 9 апреля?

2. Дата, когда центр занятости потребовал вернуть пособие по безработице?

Хотя для центра занятости не важно, что вы не знаете закон, безработным признается тот, кто не состоит в трудовых отношениях.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 00:03
0

Возможно, вам нужно разобраться с работодателем "В" через суд, что вы работали у него 8 и 9 апреля.

Мне даже странно, как вы писали заявление об увольнении и не подумали, что дата увольнения в нем должна быть 9 апреля, а не текущая.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 00:05
0

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель  https://www.gosuslugi.ru/ - https://www.gosuslugi.ru/ .

Проверьте, выплачивалась ли вам зп по данным в ПФР РФ  и уплачивались ли за вас страховые взносы, сделайте выписку из лицевого счета на сайте ПФР РФ.

Надо посмотреть, что там за данные с 8 апреля по 15 мая 2020?!

Ну, а пока центр занятости прав, и либо вы вернете добровольно пособие по безработице, либо это будет через суд, и центр занятости имеет право подать сведения по вашим действиям в правоохранительные органы.

Последствия в случае получения пособия по безработице обманным путем?

В случае получения гражданином обманным путем пособия по безработице (стипендии) сумма пособия по безработице (стипендии) подлежит возврату в добровольном или судебном порядке.

По всем случаям получения гражданами пособия по безработице (стипендии) обманным путем соответствующие материалы передаются в правоохранительные органы.

Anna Anna 31 октября, 00:26
0

В данных пфр из выписки по индивидуальному лицевому счету выплачено 2т.р и отчисление в пфр 400р. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 01:02
0

А даты, какие, там еще и даты указывают?

Anna Anna 31 октября, 13:37
0

В выписке с индивидуального лицевого счёта пфр стоит только период 2 квартал 2020, а в столбце продолжительность периода работы ничего не написано,  стоит просто крестик.

А в справке из пфр о трудовой деятельности указано приём 8.04.2020, увольнение 15.05.2020

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 13:38
0

2000 тысячи с учетом МРОТ в 2020 свидетельствует о том, что это не может быть зп за месяц, а поэтому, вам в суд надо, чтобы дата увольнения была не 15 мая 2020 г., а 9 апреля 2020 г.

Если это решите в суде, то тогда центр занятости изменит свою позицию по вашей ситуации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 01:03
0

2000 тысячи с учетом МРОТ в 2020 свидетельствует о том, что это не может быть зп за месяц, а поэтому, вам в суд надо, чтобы дата увольнения была не 15 мая 2020 г., а 9 апреля 2020 г.

Если это решите в суде, то тогда центр занятости изменит свою позицию по вашей ситуации.

Anna Anna 31 октября, 19:48
0

Мне получается в отношении Верного нужно писать исковое заявление, что бы они изменили дату увольнения, доказывая это документами о доходах, справками пфр и справкой о фактически отработанном времени и выпиской из табеля.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 октября, 19:55
0

Да, чтобы изменили дату увольнения.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 октября, 18:04,
10 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика