Проблема с учителем математики

Москвачастная жизнь

Проблема
*** Stella *** Stella 29 января 2010, 21:18
0

У меня проблема с учителем математики! Я плохо знаю этот предмет, но стараюсь выполнять все требования учителя. Но она ко мне постоянно придирается, ругается, позорит при всем классе. То одно,то другое. Постоянно "топит" меня на всем. Я плачу чуть ли не каждый день.Она просто портит мне жизнь! Подскажите, что мне делать в этой ситуации?

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 1 февраля 2010, 19:44
0

Есть различные варианты:

1. найти репетитора и готовиться по этому предмету (если, конечно, это не наводящие действия учителя, подталкивающие, чтобы вы его выбрали в качестве репетитора), чтобы ваши знания были намного лучше

2. перевестись в другую школу

3. вместе с родителям прийти и спокойно поговорить с учителем, признав, что у вас трудности с данным предметом и спросив совет у учителя, что нужно сделать, чтобы повысить успеваемость. Абсолютно спокойно с настроем на сотрудничество! Никакой агрессии.

4. возможно, ваши слова про действия учителя, согласно чему она  "придирается, ругается, позорит" будут подпадать под действия статьи Уголовного кодекса, предусматривающего ответственность за оскорбление. Оскорбление-это унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Но вы должны помнить, что это уголовное правонарушение, предусматривающее наказание. Поэтому, если вы такое заявление напишите, предварительно вас предупредят за ответственность за ложный донос (если вы достигли возраста ответственности).

плюсы-минусы каждого варианта, думаю, вы сами можете продумать.И выбрать то, что будет самым оптимальным.

Моё мнение, что такую ситуацию надо решать посредством мирных переговоров, используя, если есть возможность, школьного психолога, вас и родителей, директора.

Всего вам хорошего в освоении школьной программы и выстраиваниии конструктивного диалога с учителями!


 

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
Обращение:

29 января 2010, 21:18,
9 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).