Проблемы общежития: из-за соседей нет отопления

Новосибирская обл.ЖКХ

Проблема
0
Соседи с верхнего этажа сменили радиаторы и, похоже, неправильно их подключили. В результате по всему стояку ниже 12 этажа холодно. Со слесарем они разговаривать отказываются и в квартиру к себе никого не впускают. Что можно сделать в этом случае?
Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 30 июня 2009, 14:27
0
Первый шаг для разрешения ситуации - это фиксирование низкой температуры в Вашей квартире. Для этого Вы обращаетесь в обслуживающую организация (например, Управляющую компанию). Следующий шаг – запасаясь доказательствами (письменными, показаниями свидетелей) обращаетесь в суд. Только на основании решения суда существует возможность установить факт технических нарушений при подключении радиаторов и устранить их.
Решение
Елена Коновалова Елена Коновалова , эксперт 7 июля 2009, 05:46
0
Здр. Валентина! Могу предложить решение из собственного опыта. 1) Согласна с Анной, надо вызвать техника из УК (это может быть УЖКХ, либо иная) через заявку в местном ЖЭУ или через заявление типа "прошу направить техника для составления акта осмотра жилого помещения и проведения замеров параметров теплоснабжения. техник должен просто потрогать стояки и зафиксировать в акте, мол, холодные. Один акт забрать себе на доказательства. 2) С техником (и желательно с участковым- это большая сложность), или с комендантом (я как поняла это общага) подняться к соседям- и составить акт о недопуске в помещение. В произвольной форме, типа: комиссия в составе _____составила акт о нижеследующем. в комнате проживают такие граждане. В комнату для осмотра стояков не пускают и т.д. и подписаться. 3) сделать запрос в теплоснабжающую организацию либо в управляющую компанию о параметрах тепла на выходе из трубы за определенные период. 4) собрать товарищей на чай и дать поморозиться в комнате, рассказть про недобросовестных соседей и уточнить график работы (отпуска) на предмет возможного вызова в суд в качестве свидетеля. 5) если возникли убытки- например дополнительный обогрев- высчитывается по среднему потребляемому объему по прошлой квитанции за электричество и нынешней, где потребление электричества на обогрев возросло. Или потребовалось купить обогреватель - чек и копию чека с указанием товара. Если кто заболел от низких температур - затраты на лечение + компенсация морального вреда 6) я всегда рекомендую написать претензию и изложить свои доводы, отправив письмом с уведомлением. 7) в заявлении в суд - до 100 тыс.- мировой суд, после 100 тыс. в федеральный суд. оплатить госпошлину. Ссылки надо делать на жилищный и гражданский кодексы. удачи! А вообще сейчас отопление отключили- лето как никак. Порядок для горячей воды аналогичен.

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

30 июня 2009, 10:59,
9 лет назад

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).