Провайдер не обеспечивает тарифную скорость выхода в интернет

Новосибирская обл.права потребителей

Проблема
Анонимно 25 февраля 2010, 22:58

Три месяца назад перешел на новый тарифный план своего провайдера. По информации с сайта, скорость доступа в интернет - 3 Мбит/секреальная - 200-300Кбит/сек вечером, и 400-700Кбит/сек утром и днем, то есть меньше заявленой в 10 и более раз. Обращения в службу техподдержки результата не приносят, обращения к администрации на форуме так же ни к чему не приводят. Техподдержка говорит о ремонте/техработах, на форуме админинстрация не отвечает. 

Можно ли обратиться (и куда) с целью проверки качества оказываемых услуг? Какими еще методами возможно воздействие на недобросовестного провайдера? Возможно ли взыскать неустойку?

 В случае нееоходимости договор могу приаттачить.

Проблема
Александр Хромов Александр Хромов 26 февраля 2010, 13:15
0

У меня была точно такая же проблема с провайдером СитиХоумНет. При скорости 1 мегабит даже радио 128 килобит не работало. Решить не удалось, сменили провайдера.

Решение
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 26 февраля 2010, 13:39
0

Добрый день,

Договор обязательно прикрепите, чтоб эксперты могли лучше разобратьсся в Вашем вопросе (Вы, кстати, не из Бердска? Там большая проблема с этим провайдером).

Пока ответ без договора - на той же странице, есть запись "Провайдер гарантирует не скорость, а ширину полосы выхода в Интернет и не отвечает за ограничения скорости за пределами сети HomeNet, связанные с загрузкой оборудования и каналов сторонних операторов". Это если широкополосный.

В остальных случаях - читайте Правила пользования сетью и свои договоры. В том документе, который выложил провайдер, есть только основание для привлечения его к ответственности - отсутствие сети 3 дня. Других случаев ответственности не предусмотрено.

Предлагаю Вам написать претензию в адрес руководителя организации - провайдера.

Ждем текст договора.

Анонимно 5 марта 2010, 14:47

Вот договор. Нет, я не из Бердска.

Елена Ларина, эксперт

Юрист (АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр")
Обращение:

25 февраля 2010, 22:58,
9 лет назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).