Провели некачественную операцию на сердце, как наказать виновных?

Москваздоровьечастная жизнь

Проблема
наталия терехина наталия терехина 26 февраля 2010, 17:28
0
Здравствуйте! Моей маме в июле 2009 года сделали операцию на сердце по замене аортального клапана, за которую мы заплатили 130000 тысяч рублей.На втором обследовании ЭХО показало, что у мамы дырка в межпредсердной перегородке, и произошло это потому, что во время операции ее поранили и даже не потрудились зашить.Проводил эту операцию профессор Соколов в кардиохирургии им.Склифосовского.Это назывется вторичный порог. Профессор отнекивается. При нас в палатах люди умирали каждый день!Помогите призвать к ответственности профессора!Маме с этой проблемой жить пять лет !Умоляю, помогите!
Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 26 февраля 2010, 20:29
0

проблема данной категории дел заключается в том, что здесь без заключения специалиста не обойтись.

У вас есть вариант подать исковое заявление о возмещении вреда, причинённого здоровью мамы. Но надо обосновать в чём заключался такой вред: утраченный заработок (доход), а также дополнительно понесённые расходы (на  д ополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии), если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

Или , может быть, вы хотите, чтобы вам снизили стоимость операции, так как она была проведена некачественно. Но и это надо доказывать заключением судебно-медицинской экспертизы.

Но ещё раз хочу напомнить, что это очень трудная для рассмотрения категория дел. И не забывайте ещё о такой составляющей, как корпоративность медицинских работников (впрочем, как и других профессиональных сообществ).

А что касается уголовной ответственности, то это решается посредством подачи заявления в правоохранительные органы. Если следователь усмотрит в действиях профессора состав преступления, то можно будет возбуждать уголовное дело и превлекать его к ответственности.

наталия терехина наталия терехина 9 марта 2010, 15:42
0

 Спасибо за ответ,я его просто убью!!!!Он столько жизней загубил,я думаю бог меня простит.

наталия терехина наталия терехина 9 марта 2010, 15:50
0

 Я уже поняла, что врачи ничего не боятся,так же, как милиция .Одни убивают, когда лечат, другие приходят в общественные места и расстреливают людей! А нашему професору я денег мало предложила после операции! Убийцы! Если бы вы слышали, как его врачи разговаривают с больными! Так же в склифе недавно убили мою крестную ,ей срочно нужна была трепанация, ей что-то вкололи  и она ушла в кому, ее бросили в коридоре и она умерла. Ей было 50 лет.

Юлия Максимова Юлия Максимова 9 марта 2010, 19:05
0

Наталия, никого не надо убивать. Просто такая категория дел очень трудная для рассмотрения.Мы с вами не специалисты (так же как и судья), поэтому без помощи эксперта не обойтись. Я не убираю такой факт , как и существование корпоративной этики (чтобы мусор из избы не выносить). Хотя есть процессы, когда к ответственности привлекают.

В такие моменты, наверное, как никогда, понимаешь, что здоровье родных и близких-самое ценное, что есть после жизни.

Наталия, я вам желаю спокойствия, уверенности в своих силах, и поддерживать свою маму в любых ситуациях!

наталия терехина наталия терехина 2 апреля 2010, 02:44
0

Если наши права некому защищать, то защищаться придется самим.Если бы у меня была куча денег, то эта категория дел сразу бы стала легкой, я уверена.

Моя мама сейчас очень страдает,мучается,плачет,каждый день плачет. Еще вся ее пенсия копеечная уходит на кредит, который мы брали, чтобы заплатить за клапан, я работать не могу  - у меня маленький ребенок, его просто некому водить в школу и забирать, у нас никого нет. Алименты муж за семь лет не платил ни копейки, хотя у меня на руках есть судебный приказ о взыскании с него алиментов. Но все это такая чушь !Что же я хочу, я забываю, в какой стране я живу...

Ольга Лукзен Ольга Лукзен 8 июня 2010, 11:24
0

 Наталия, по поводу алиментов, которые не платит Ваш муж - предлагаю Вам подробно описать ситуацию в отдельном вопросе, я уверена, что наши эксперты смогут дать Вам полезные советы по поводу того, как все-таки выбить Ваши законные деньги. К нам поступает очень много подобных вопросов, и наши юристы опытны в таких  делах. 

И еще такой совет, может, Вам пригодится. Медицинское сообщество очень закрытое и не любит выносить сор из избы, особенно это касается случаев неудачного лечения пациентов. Но Вы сами можете попробовать создать огласку - позвонить в газеты, на ТВ, в различные передачи. После огласки дело может принять совсем иной оборот. Я так понимаю, Вы живете в Москве? Это очень удобно, потому что у Вас множество разных газет, журналов, передач и т.д., куда Вы можете обратиться и рассказать свою историю. Попросите своих друзей, знакомых Вам помочь с этим делом. 

И обратите внимание на последний пост, там Вам дали очень ценный совет. Могу сказать, что в Новосибирске во всяком случае уже существуют прецеденты, когда организации по защите прав пациентов помогли людям отсудить деньги за некачественное лечение, и немалые, кстати, деньги. 

Наталья, главное - не падайте духом. Пишите, мы все Вам постараемся помочь.

Решение
Юрий Тригубович Юрий Тригубович 7 июня 2010, 21:09
0

Уважаемая Наталия!

Понятно, что сейчас  вам нужна помощь опытного человека, способного оценить степень причиненного  Вашей маме вреда. Если вы живете в Москве, то можете обратиться за консультацией в ассоциацию по защите прав пациентов. Координаты ассоциации можно найти в Инете. Здесь работают не только медики, но юристы, имеющие специализацию в сфере медицины. Не забудьте захватить документы,  подтверждающие результат проведенной Вашей маме операции, а также итоги дополнительных исследований.  На основе этих сведений эксперты ассоциации пошагово выстроят план дальнейших действий, в какой форме и в какие ведомства Вам следует обратиться.

Екатерина Тригубович, журналист

Проблема
Анонимно 11 сентября 2014, 01:09

Мою маму убили врачи своей халатностью. Сначала занесли при операции сепсис, а затем не могли его диагностировать. И она умерла. Все им сойдет с рук. Мало того, они сняли с нее золото. Золотой крест. Которым она крестилась и в котором умерла. Я убита горем, и умираю. Я хочу чтоб дети убийцы моей мамы тоже также мучались. Я даже знаю как сделать это, и это будет просто несчастный случай, максимум условно. На днях я собираюсь его убить. И дальше заживу спокойно...

0

 Здравствуйте!

Администрация нашего сайта разделяет ваше горе. Мы искренне сочувствуем вам и соболезнуем по поводу смерти вашей мамы. Однако то, о чем вы пишите, вряд ли поможет вам восполнить утрату, и такие призывы не сделают лучше ни вам, ни кому бы то ни было еще.

Мы понимаем, что случившееся повергло вас в состояние шока, но надеемся, что вы найдете в себе силы и справитесь с постигшей вас бедой. В такой ситуации слова вряд ли помогут... Но мы искренне желаем вам мужества и стойкости.

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
Обращение:

26 февраля 2010, 17:28,
9 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).