Обманули в отделе жилья при выдаче субсидии

Волгоградская обл.жильесубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 11 марта 2010, 16:19

В 1985 году встала на очередь на получение жилья в г.Камышине Волгоградской области. В тот момент я была в разводе и моя семья состояла из меня и полугодовалого сына. В 1988 году вышла замуж и в 1989 году родился второй сын. В очереди так и продолжала стоять, регулярно обновляя документы.

В 2000 году родился третий сын, а в 2002 году родилась дочь. За все эти годы мне ни разу не было предложено никакого жилья, даже самого плохого. В 2007 году я из независимых источников узнала, что можно получить субсидию  на улучшение жилищных условий.

К этому времени старший сын уже был женат и имел жену и сына. Обратившись в отдел жилья, в котором стояла на очереди, получила консультацию, что на мою семью мне могут выплатить субсидию в сумме 250 тысяч рублей. Я собрала необходимые документы, нашла подходящее по цене жилье (приобретение жилья - обязательное условие для получения субсидии) и через КПК "Честь" взяла кредит на сумму 250 тысяч рублей (отдел жилья предоставил КПК "Честь" гарантийное письмо на погашение моего кредита в сумме 250 тысяч рублей). Сделка купли-продажи состоялась, за жилье я с продавцами расчиталась, но спустя некоторое время мне позвонили из КПК "Честь" и сообщили, что отдел жилья погасил мне только 200 тысяч. Я на такую сумму субсидии не соглашалась и не согласилась бы, если бы мне ее огласили, т.к. на количественный состав моей семьи она слишком мала.

Сейчас финансовые возможности моей семьи плачевны и в КПК "Честь" у меня производятся нерегулярные выплаты, вследствие которых долг не погашается, а только растет. Мне посоветовали обратиться в компетентные органы на предмет получения консультации по факту обмана меня отделом жилья г. Камышина Волгоградской области. Буду очень признательна за получение от вас такой консультации.

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 30 марта 2010, 15:50
0

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, в какой именно социальной программе Вы участвовали. Приведу в качестве примера программу в Новосибирской области, в народе ее называют "Губернаторская субсидия". Участвуя в  этой программе, жители Новосибирской области могут получить до 300 тыс. рублей, если квартиры приобретаются в домах постройки 2008-2009 года. Но все участники получают сертификаты на  разные суммы (200 тыс., 250, 300 тыс.), так как этот вопрос решается специально созданной комиссией с учетом индивидуальных особенностей каждой семьи и объекта (квартиры).  Также уточните, в каком порядке Вы получили письменное (документальное) подтверждение выделения Вам денежных средств.

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

11 марта 2010, 16:19,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).