Производственная травма

Волгоградская обл.трудовые отношения

Проблема
Ольга Павловская Ольга Павловская 13 марта 2010, 23:42
0

Добрый вечер. Обращаюсь вот с таким вопросом. Работаю у ИП,трудовой договор не заключён,мед.полиса нет.11 марта сего года  на работе подскользнулась, упала, очнулась с СГМ и растяжением связок на ноге. Бросив работу, муж отвез меня в травмпункт, где было все зафиксировано. Работодатель уже трое суток даже не поинтересовался, как у меня дела. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации и как доказать что травму я получила будучи на рабочем месте.

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 17 марта 2010, 17:24
0

 

Уважаемая Ольга! Срочно извещайте работодателя о травме на работе и требуйте составления акта о несчастном случае. Рекомендую Вам попробовать разрешить вопрос выплат Вам денежных средств мирным путем.

В связи с тем, что производственные травмы чаще всего происходят в результате нарушения требований техники безопасности , и\или по вине, и\или халатности, и\или бездействия работодателя, Вы имеете право предъявить иск к работодателю.

Ответственность работодателя не является абсолютной и в рамках иска потребуется доказать его ответственность, например - произошла в результате того, что рабочая территория была загрязнена или скользкая и т.п.

Ольга Павловская Ольга Павловская 18 марта 2010, 01:04
0

Добрый вечер,Анна.Спасибо за совет,но дело все в том, что работаю я без договора.Обясню в кратце про мою работу.У нас в городе есть  продовольственная отовая база ,вот там на складе я тружусь кладовщиком,твориться там (на базе) полная анархия.Я за столько лет не видела и не слышала, что б туда хоть какая то проверка заходила.Поэтому ИП творят что хотят.И моему работодателю проще сказать, что я у него вообще не работала и знать меня он не знает,чем составлять какие то акты.Он до сих пор даже не позвонил.

На самом деле у меня есть много свидетелей, моего зласчастоного падения,но я еще не пыталась ни с кем из них связаться.А еще у меня есть левый договор,который я подписывала как бы так на всякий случай.Но он тоже храниться на работе.

Вот подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации?И с чего начинать?

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

13 марта 2010, 23:42,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).