Изменение трудового договора по внутреннему совместительству

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Светлана Глотова Светлана Глотова 14 марта 2010, 18:00
0

 

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с советом как мне поступить в такой ситуации. Я работаю по внутреннему совместительству по трудовому договору на 0,5 ставки с 2007года, и там же указывается время работы как ­– в свободное от основной работы.

В начале этого года, посмотрев штатное расписание и увидела, что там изменилась моя ставка с 0,5 до 0,4, хотя уменьшение в зарплате не ощутила, в связи с тем, что в прошлом году в октябре у нас было небольшое повышение окладов.

Сообщила об этом факте своему руководству, в результате чего получила от кадровика дополнительное соглашение с прошедшей уже датой от 01.10.09г., в котором согласно приказа №.. стороны трудового договора решили дополнить ТД работника пунктом 18 (хотя с данным приказом ознакомлена не была):

п18. Где устанавливается режим работы в свободной от основной работы время по должности … с 17.00-21.00ч, 4 дня в неделю ПН-ЧТ, в кол-ве 16ч, в объёме 0,4 месячной тарифной ставки, при отсутствии нарушений трудовой дисциплины и замечаний руководства к качеству и количеству выполненной работником работы.

Хотя фактически вся выполняемая работа происходит, и происходила в основном в течение рабочего дня по основной работе с 8.00-17.00 (5 дней в неделю), и претензий по выполнению работ не было от руководства. И к тому же я не одна совместитель на нашем предприятии и никто не работает до 21.00.

Как мне быть если я не согласна с этим дополнительным соглашением, тем более от уже прошедшей даты?

Решение
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 15 марта 2010, 23:45
0

Законодательство РФ отражает демократические принципы, поэтому никто не может Вас насильно заставить подписать какой-либо документ. То есть если Вы не согласны с дополнительным соглашением, Вы можете его не подписывать.

По поводу того, что без Вашего ведома работодатель, не изменив условий трудового договора (изменения Вами не подписаны), начислял Вам оплату не том размере который предусмотрен договором, Вы можете подать жалобу в трудовую инспекцию, органы прокуратуры или в суд.

Однако, при это следует учитывать возможные последствия последствия (как Вы понимаете работодателю не очень понравится Ваша жалоба) - психологическое давление, возможное увольнение по надуманным причинам. Если Вы все же согласны идти до конца в деле защиты своих законных трудовых прав, то рекомендую Вам дополнительное соглашение не подписывать, написать жалобу, а о дальнейших действиях работодателя  можете писать нам на сайт)

Удачи Вам!

Елена Ларина, эксперт

Юрист (АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр")
Обращение:

14 марта 2010, 18:00,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).